bannerka.ua

Инвентаризация

Практическое занятие 8.

Тема 8. Инвентаризация

7.1. Задачи инвентаризации, ее значение и виды

7.2. Порядок проведения и оформления инвентаризации

7.3. Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете

1. Цель работы: определиться с ролью инвентаризации как элемента метода бухгалтерского учета.

Студенты должны знать: инвентаризацию как элемент метода бухгалтерского учета.

Студенты должны уметь: организовать проведение инвентаризации.

2. Типовые задачи, ситуационные задачи и т. п.

При изучении темы надо иметь в виду, что инвентаризация, Как элемент метода бухгалтерского учета обеспечивает сравнение учетных данных наличия хозяйственных средств с их фактическим состоянием, т. е. инвентаризация важным средством контроля за сохранностью собственности и обеспечения правдивости и достоверности бухгалтерского учета. Особое внимание нужно обратить на порядок подготовки и проведения инвентаризации, а также на выявление и оформление результатов инвентаризации и порядок отражения их на счетах бухгалтерского учета.

После изучения и усвоения теоретических вопросов следует выполнить нижеуказанные задачи, обеспечит закрепление теоретических Знаний по этому важному вопросу.

Задачи.

Инвентаризацию кассы в ООО «Мир» 5 октября 20ХХ года провел старший инспектор управления с / х Василенко В. П. в присутствии главного бухгалтера Клещ А. Н. и кассира Ивановой А. М. составил на день инвентаризации кассовый отчет в котором вывел остаток средств 1880,80 грн. Фактически на момент проведения инвентаризации в кассе было обнаружено денег по купюрам:

100 грн — 4 шт, 50 грн — 8 шт, 20 грн — 30 шт, 10 грн — 25 шт 5 грн 18 шт, 2 грн — 16 шт 1 грн — 28 шт разменных монет на сумму 10 грн 40 коп.

Почтовых марок на сумму 20 грн 40 коп.

Кассиром предоставлена частная расписка на выдачу средств главному агроному Онищенко М. Л. от 27 сентября 200 года на сумму 50 грн.

Необходимо: составить акт инвентаризации кассы.

3. Вопросы для закрепления и самоконтроля:

1. Виды инвентаризации.

2. Отражение в учете результатов инвентаризации.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Бухучет в ресторанном хозяйстве
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: