bannerka.ua

Глоссарий — часть 2

Дифракционная решетка — Это система близких параллельных щелей.

Голография - Это физический метод записи и воспроизведения изображения предметов с помощью интерференционной картины от двух источников когерентного излучения, одним из которых является волновой фронт отраженный от предмета.

Дисперсия света — сАлежнисть показателя преломления света от частоты или длины волны Глоссарий - часть 2(А, также, скорости света).

Поглощением (или абсорбцией) света называется потеря энергии световой волны, проходящей через вещество, вследствие преобразования энергии волны в различные виды внутренней энергии вещества или в энергию вторичного излучения света другого направления и спектрального состава.

Спектральный анализ — Определения химического состава вещества с высокой точностью и чувствительностью.

ЭлектролюминесцентныеЯ — это свечение газового разряда, когда кинетическая энергия электронов, движущихся в электрическом поле, в процессе неупругих столкновений с атомами, вызывает их возбуждение.

Катодолюминесценция — явление свечения вещества (например свечение экранов электронно-лучевых трубок, телевизоров), которое возникает в результате бомбардировки их электронами или ионами.

Хемилюминесценция — явление, когда часть энергии, выделяемой в ходе химических реакций, непосредственно превращается в световую.

Фотолюминесценция - явление, при котором некоторые тела под действием облучения сами начинают излучать в отличие от большинства тел, которые только отражают и частично поглощают свет.

Фотометрия — Это раздел оптики, в котором изучаются методы и приемы измерения энергии и связанных с ней характеристик электромагнитного излучения оптического диапазона по его химической, электрической, физиологической, тепловой и другими действиями.

Абсолютно черное тело — Это мнимое тело, которое поглощает при всякой температуре всю лучевую энергию, падающего на него: Аабс. Ч. Т. = Аλ = 1.

Оптическая пирометрии — Метод определения температуры раскаленных тел по спектру их излучения.

Фотоэффект - Это физическое явление освобождения (полного или частичного) электронов от связей с атомами и молекулами вещества под действием света (инфракрасного, видимого и ультрафиолетового).

Красная граница фотоэффекта — Это минимальная частота света, при которой начинается наблюдаться фотоэффект (в случае снижения частоты света фотоэффект исчезает).

Изотопы — Это атомные ядра, которые имеют одинаковый заряд, но разное массовое число; есть имеют одинаковое количество протонов и разное количество нейтронов.

Естественная радиоактивность — Это процесс самопроизвольного распада ядер химических элементов с превращением их в ядра более легких элементов.

Ядерная реакция - Это процесс превращения атомных ядер одних элементов в другие в результате действия на них быстрых элементарных частиц или ядер других атомов.

Энергия связи ядра — Это энергия, которая нужна для разделения нуклонов в ядре, т. е. энергия разрыва ядерных связей между нуклонами.

Дефект массы ядра — Это разница между суммой масс всех нуклонов ядра и массой целостного ядра из этих же нуклонов.

Реферати :

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Физика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: