bannerka.ua

Глоссарий

Документ — это материальный объект, содержащий в зафиксированном виде информацию, оформленный в сводном порядке и имеет соответствии с действующим законодательством юридическую силу.

Предприятие — это самостоятельная хозяйственная организация, созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке для осуществления хозяйственной деятельности по метйю удовлетворения общественных потребностей в товаре (продукции, работах, услугах) и получения прибыли, которая действует на основании устава, пользуется правами и выполняет обязанности по своей деятельности, является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, текущий и другие счета в банках.

Организация— Предприятие, зарегистрированное в установленном порядке и одним из основных направлений деятельности которого является обслуживание населения.

Учреждение — Орган государственной власти, местного самоуправления, Организации, предприятия, которое выполняет определенные функции в области государственного, административного, партийного, общественного, коммерческого управления, контроля, надзора или дом, помещение, где находятся данные структуры.

Государственный Герб Украины — Герб государства Украина, один из четырех ее официальных символов рядом с флагом, гимном и Конституцией. Состоит из Малого и Большого гербов. Сейчас используется только Малый, который был утвержден 19 февраля 1992 года.

Верховная Рада Украины (ВРУ) — Представительный орган государственной власти Украины, который имеет коллегиальный характер и состоит из четырехсот пятидесяти народных депутатов Украины, избранных сроком на пять лет на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.

Кабинет Министров Украины является высшим органом в системе органов исполнительной власти Украины. Кабинет Министров Украины ответственен перед Президентом Украины, подконтролен и подотчетен Верховной Раде Украины в пределах, предусмотренных Конституцией Украины.

Номенклатура дел — систематизированный перечень наименований дел, образующихся в делопроизводстве предприятия и является основой для составления описей дел постоянного и длительного (свыше 10 лет) Хранения и основным учетным документом в делопроизводстве.

Публицистический стиль речи используется чаще всего в политической, общественной, образовательной массовой агитации. Он характеризуется точностью, последовательностью, логичностью изложения ведущих тезисов Вместе с их эмоциональной окраской.

ОРД — организационно — распорядительные документы.

Отпуск — Это время отдыха, который исчисляется в календарных днях и предоставляется Работникам с сохранением места работы и заработной платы.

Поощрение — Это своеобразная форма положительной оценки результатов труда работника в процессе выполнения им своей трудовой функции, один из способов обеспечения надлежащего трудовой дисциплины.

Дисциплинарное взыскание — Мероприятие правового воздействия к нарушителям трудовой дисциплины.

Физичнаи лицо — это человек, как участник гражданских правоотношений.

Информация — Абстрактное понятие, имеющее различные значения в зависимости от контекста. Происходит от латинского слова «informatio», которое имеет несколько значений: разъяснения; изложение фактов, событий; истолкование, представление, понятие; ознакомления, просвещение.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Делопроизводство
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: