Глоссарий
Органолептическая Оценка И дегустация — Определение внешнего вида, запаха, вкуса готовой продукции.
Технохимическому контроль оценка Качества сырья, продукции методами физического, химического, физико-химического анализа, используют для определения качественных показателей сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, предусмотренных стандартами и техническим условиям, а также для определения правильности ведения технологического процесса.
Микробиологический и бактериологический анализ — Оценка доброкачественности пищевой и кормовой продукции по общему количеству микроорганизмов, патогенных бактерий.
Основные показатели технохимическому ценности скота — Мясная продуктивность и качество получаемой после переработки.
Технологический процесс — Совокупность всех операций, которые обеспечивают изготовление из исходного сырья конечной продукции заданного качества и назначения.
Дезинсекция — Санитарная обработка цехов с целью уничтожения мух и тараканов.
Дератизация— Санитарная обработка цехов с целью уничтожения грызунов.
Сырье — Это исходные материалы, продукты предназначены для обработки и переработки.
Варка — Средство тепловой обработки продуктов в жидкой среде (вода, молоко, бульон, отвар) или атмосфере водяного паре.
Обжаривания — средство кратковременного жарки продуктов без доведения их до кулинарной готовности с целью предоставления готовых изделий определенных органолептических качеств.
Качество Продукта — Степень соответствия продукции установленным к ней требованиям в соответствии с назначением.
Полуфабрикаты — Продукты, прошедшие стадию первичной обработки, но еще не пригодны к употреблению.