bannerka.ua

Глоссарий

Глоссарий.

Арматура_молочна — Краны, вентили, клапаны из нержавеющей стали для временного или полного отключения (включения) подачи продукта в оборудования и монтажа молокопроводов.

Бункер - Механизм для накопления готового продукта в фасовочных автоматах.

Вакуум_апарат — Установка для выпаривания части воды в молоке.

Вакуум_присоска- механизм подачи этикеток от общей стопки возвращения ее на 180 наложения на поверхность крышки.

Ванна_сироробна — Полуцилиндричний аппарат для сквашивания и заквашивания.

Виддилювач_сироваткы — Установка для отбеливания сыворотки от сырного зерна и изготовления сычужного сыра.

Весы — Прибор для количественного Учета молока который проводится с помощью измерения массы.

Гомогенизатор — машина для измельчения шариков в молоке.

Дататор — Прибор для нанесения даты на фасовочных ленте.

Дозатор — Аппарат для дозирования сырья, установленный на фасовочных автоматах.

Емкость (Танк молочный) - — Термоизолирован сосуд для хранения охлажденного молока.

Электродвигатель — Устройство для преобразования электрической энергии в механическую.

САкалочна_камера — Камера для хранения мороза при температуре 18оС.

Инжектор_ (тепловий_насос) — Использование механической и термокомпресии вторичного пара позволяет поднять ее энергетический потенциал (давление, температура) на более высокий уровень и использовать ее как нагревательную.

Конвейер — Ленточный транспортер для транспортировки пакетов с готовой продукцией к упаковке.

Матрица — Механизм переноса развертки на формовочный стол фасовочных автомата.

Молокопровод — Трубопровод из нержавеющей стали для приема, подачи молока до емкостей и операционного перекачки.

Масло_утворювач — Установка для получения сливочного масла путем сбивания или преобразования высокожирных сливок.

Монорельс - прикрепленный к потолку направляющий путь для транспортировки средств малой механизации.

Манометр — Прибор для определения давления.

Механизм_пидпресовкы - устройство для подгибки торцевых и боковых стенок пакета.

Насос_видцентровыИ — Установка использующая центробежную силу для транспортировок жидких продуктов.

Охладитель_пластинчастий — Одно или двухсекционный аппарат для охлаждения молока встречным потоком ледяной воды.

ПрессОборудование для прессования всех Видов сыра с целью уплотнения сырной массы, отвод части сыворотки и образование замкнутой поверхности сыра.

Парафинер — Установка для покрытия жидким парафином головки сыра.

Пуансон — механизм опускания и загрузки развертки Через матрицу для фасовки коробки с продуктом.

ПНевмоапаратурА — Краны, вентели, клапаны работают с помощью сжатого воздуха.

Пластинчатий_пастеризатор — Теплообменник предназначен для пастеризации молока и молочных продуктов с помощью горячей воды.

Перевертач - механизм который переворачивает пакет с готовым продуктом завернуть стороной вниз на конвейер, с которой вручную снимают и укладывают в тару.

Приймальний_бункер — Емкость, установленная на автоматах для накопления продукта перед подачей его на дозаторы для фасовки.

Редуктор — Зубчатая передача, помещена в кожух с масляной ванной.

Регулюючий_сектор — механизм для подачи упаковочной ленты к ножам, которые отрезают развертку определенной длины в автомате для фасовки кисломолочных изделий.

Сепаратор_вершковідокремлювач — Машина, использующая центробежную силу для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко.

Сепаратор_молокоочисник — Машина, использующая центробежную силу для очистки молока от механических примесей в тонком слое.

Сиро_виготовлювач — Установка периодического действия изготовления сыров переливным методом.

Солильни_басейны — Бассейн наполненный раствором поваренной соли.

Станина - часть машины на которой крепятся все основные и вспомогательные устройства (транспортировка, подъем), необходимые для работы оборудования.

Сушильна_установкА — Агрегат для получения сухих молочных продуктов.

Транспортуючий_устрий - механизм отвода готовой продукции из фасовочных автоматов.

Формовочний_апарат — Установка для предоставления головке сыра определенной формы.

Фризер - установка для охлаждения и насыщения воздуха смеси для приготовления мороженого.

ФАсовочний_автомат — Машина для расфасовки молочного продукта в мелкую тару.

Фильтр — Устройство для механической очистки молока.

Формувальний_стил — Узел автомата, который осуществляет прерывисто — вращательное движение для получения пакета, заполнения его продуктом и образования готового пакета.

Шнековий_живильник — Механизм для транспортировки продукта на дозаторы фасовочных автоатив.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: