bannerka.ua

Электростатическое поле… — Часть 2

Дано

Электростатическое поле... - Часть 2

T1 =Электростатическое поле... - Часть 2Электростатическое поле... - Часть 2

T2 =Электростатическое поле... - Часть 2

Рис.3

Электростатическое поле... - Часть 2

Электростатическое поле... - Часть 2 Анализ. По условию задачи нити бесконечно длинные. Это означает, что расстояние между нитями много меньше длины каждой, и поле, создаваемое каждой нитью, можно считать плоско радиальным (силовые линии лежат в плоскостях, перпендикулярных заряженной нити, и направлены по радиусу). Рассмотрим пересечение нитей перпендикулярной плоскости (рис.3). В любой точке не лежащей в плоскости обеих нитей, векторы напряженности полей первой и второй ниток расположены под углом друг к другу. Следовательно, по принципу суперпозиции полей напряженность результирующего поля Электростатическое поле... - Часть 2 и оно не может быть равно нулю. Векторы Электростатическое поле... - Часть 2 и Электростатическое поле... - Часть 2 коллинеарны и притом направлены в разные стороны только в точках, лежащих в плоскости нитей между ними. Все точки прямой, расположенной параллельно нитям, будут находиться в равных условиях.

РЕШЕНИЕ. Рассмотрим поле в точке С: Электростатическое поле... - Часть 2 (1).

Уравнения (1) заменим скалярным выражением Электростатическое поле... - Часть 2 (2).

Напряженности Е1 и Е2 равны

Электростатическое поле... - Часть 2= Электростатическое поле... - Часть 2, Электростатическое поле... - Часть 2 (3).

Где х — расстояние от 1-й нитки до точки С.

Согласно условию задачи Ес = 0, поэтому Электростатическое поле... - Часть 2Электростатическое поле... - Часть 2Электростатическое поле... - Часть 2 Электростатическое поле... - Часть 2Электростатическое поле... - Часть 2 (4)

Учитывая, что хЭлектростатическое поле... - Часть 2Электростатическое поле... - Часть 2 и хЭлектростатическое поле... - Часть 2 0 то выражение (4) дает результат Электростатическое поле... - Часть 2 ; Электростатическое поле... - Часть 2

Электростатическое поле... - Часть 2. Электростатическое поле... - Часть 2

Ответ: Х = 0,067 м

  • Какая форель становится после размораживания
  • Виды сырья для производства рыбных консервов
  • Качество продукции представляет собой
  • Технологический процесс убоя крупного рогатого скота
  • Основные характеристики процессов прессования
  • Ферменты факторы влияющие

Реферати :

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , ,
Posted in Физика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: