bannerka.ua

Электрический ток в вакууме… — Часть 2

Б

Б

Электрический ток в вакууме... - Часть 2

Рис. 3 Эквивалентные схемы транзисторов в виде двух диодов (р-n — переходов) включенных встречно.

Центральный слой биполярных транзисторов называется база. Внешний левый, который является источником носителей заряда (электронов или дырок) и, главным образом, создает ток прибора, называется эмиттером. Правый внешний слой, принимает заряды от эмиттера, называется коллектором.

На переход эмиттер-база напряжение подается в прямом направлении, поэтому, даже при небольшом напряжении через переход течет значительный ток. На переход коллектор-база напряжение подается в обратном направлении, ее величина в несколько раз превышает напряжение на переходе эмиттер-база.

На рис.3 приведены эквивалентные схемы транзисторов в виде двух диодов

(Р-n — переходов) включенных встречно. Из них видно, что такая конструкция не только не может обеспечивать усиление электрического тока, а в общем неработоспособна — ток от коллектора к эмиттеру протекать не может.

Усиливающие свойства биполярного транзистора обеспечиваются тем, что г-n — переходы в нем не зависящие, а взаимодействуют друг с другом, что, в свою очередь, обеспечивается технологическими особенностями выполнения трехслойной структуры, а именно:

1. эмиттер выполнен с большим количеством примеси — он имеет большое количество свободных носителей заряда;

2. база выполнена тонкой и имеет некоторое количество основных носителей заряда;

3. коллектор — массивный и имеет количество носителей меньше, чем эмиттер.

Полупроводниковые триоды (транзисторы) широко применяются в современной радиотехнике.

Реферати :

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , ,
Posted in Физика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: