bannerka.ua

Дипломное проектирование — № 2

Изложение текстовой части данного вопроса, как и во вступлении к разделу, рекомендуется не обозначать номером и названием подразделения, а ограничиваться лишь разделением материалов текста по абзацам. Это вызвано небольшим количеством страниц раздела охраны труда, а следовательно номерное разделения вопросов подразделений носит условный характер.

После текстового сочетание поступления и анализа охраны труда, в Этом разделе необходимо раскрыть следующие вопросы системы управления охраной труда и элементы организации охраны труда на предприятии:

§ Юридическая база функционирования охраны труда предприятия.

§ Права и обязанности по охране труда должностных лиц и специалистов.

§ Надзор и контроль за соблюдением требований по охране труда.

§ Ответственность за нарушение требований по охране труда.

§ Планирование работ по охране труда. Номенклатура мероприятий.

§ Финансирование мероприятий по охране труда.

§ Стимулирование работ по охране труда.

§ Обучение по вопросам охраны труда.

§ Расследование и учет несчастных случаев.

§ Исследование производственного травматизма.

Изложение каждого из приведенных вопросов системы управления охраной труда должно быть рассмотрено с позиции анализа, что предполагает определенную схему последовательности рассмотрения вопроса. Например: при рассмотрении вопроса юридической базы функционирования охраны труда на предприятии следует привести данные о том;

- какие документы составляют юридическую базу на анализируемой предприятии;

- какие документы должны составлять юридическую базу на предприятии в соответствии с действующим Законодательством Украины об охране труда;

- какие различия между приведенными данными и причины их несоответствия.

В случае полного соответствия юридической базы предприятия действующему Законодательству Украины об охране труда текс освещения данного вопроса может быть представлен для примера следующим выражением: Анализируя состояние охраны и организации труда, можно отметить, что на данном предприятии охрана труда организована на основании и в соответствии с действующим законодательством.

Базой для рассмотрения вопросов системы управления охраной труда являются материалы лекционного курса учебной дисциплины «Основы охраны труда» (тема лекции «Организационные основы охраны труда»), и в целом нормативные документы Законодательство Украины об охране труда.

Определенное внимание следует уделить вопросу исследования производственного травматизма, а именно рядом с освещением материалов учета травматизма необходимо привести данные о несчастных случаях в форме следующей таблицы.

Таблица №

Показатели состояния охраны труда в__________________По________Р. г.

(Наименование)

Показатели

Единица измерения

По годам

200_

200_

200_

Среднесписочная численность работающих, (Р)

Чел.

Количество несчастных случаев, (Т)

Выпад.

В том числе с летальным исходом, (ТСМ..)

Выпад.

Количество дней нетрудоспособности, (ДН)

Дней

Материальный ущерб от травматизма

Грн.

Коэффициент частоты травматизма, (КЧ.)

Коэффициент тяжести, (Кв)

Коэффициент потерь рабочего времени, (КВЧ)

Ассигновано средств на охрану труда

Грн.

Израсходовано

Грн.

Количество пожаров

Вып.

Материальный ущерб от пожаров

Грн.

Для расчета коэффициента частоты следует использовать формулу:

Дипломное проектирование - № 2

Коэффициента тяжести:

Дипломное проектирование - № 2

Коэффициента потери рабочего времени:

Дипломное проектирование - № 2

Где: - количество несчастных случаев;

Д - количество дней нетрудоспособности;

Р - среднесписочная численность работающих, чел.;

ТСМ - количество несчастных случаев с летальным исходом.

Для проведения анализа травматизма необходимо ознакомиться с актами формы Н-1 на каждый случай производственного травматизма за последние 3-5 лет на предприятии и с материалами отчетности по форме 7-ТНВ.

При анализе производственного травматизма необходимо дать сравнительную характеристику данных, а также раскрыть причины несчастных случаев и пожаров.

Материалы анализа системы управления охраной труда на предприятии, а именно в части недостатков и несоответствия Законодательству Украины об охране труда в дальнейшем становятся объектом разработки организационно-правовых мер безопасности. Но прежде чем приступить к разработке мер безопасности в материалах раздела следует обратить внимание на возможные изменения в технологических процессах, предусмотренных тематикой дипломного проектирования.

7. Рассмотрение потенциальных опасностей по технологическому процессу.

Внедрение новых технологических процессов, изменения в пищевых технологиях, адаптация технологических процессов к условиям предприятий, предусмотренных тематикой дипломного проектирования, носит определенные Изменения также и в системе защиты работающих от возможных потенциально вредных и опасных производственных факторов.

Относительно технологических процессов переработки и перечня вредных и опасных производственных факторов при применении машин и оборудования в пищевой отрасли, Можно отметить, что существуют отраслевые стандарты в виде, например, «Правила охраны труда для предприятий общественного питания», или «Правила охраны труда для работников мясоперерабатывающих предприятий», «Правила охраны труда для работников предприятий по переработке молока», где приведен полный перечень вредных и опасных производственных факторов для различных технологических процессов и оборудования в области пищевых технологий.

В дипломных работах материалы данной части раздела должны быть приведены в определенной последовательности:

- Приводится краткое описание внедренных технологий, технологических процессов, машин и оборудования в соответствии с материалов предусмотренных дипломной работой. Например: В материалах дипломного проекта приведены данные по проекту мясного цеха. Коротко этот процесс производства можно охарактеризовать следующими технологическими операциями и применением соответствующего оборудования, такими как: обвалки и жилкование выполняется на рабочих столах вручную с использованием опасного режущего инструмента и дополнительно снабжаются досками — вкладышами. Мясорубка применяют для измельчения мяса. Куттер применяют для тонкого измельчения мяса. Шпигоризкы используются для нарезки шпика. Приготовление фарша осуществляется с использованием волчка для измельчения мяса и жиросировины.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы охраны труда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: