bannerka.ua

Червячные передачи

Червячные Передачи. 1. Общие сведения и особенности червь ячменных передач. 2. Преимущества и недостатки червь ячменных передач. 3. Основные размеры и параметры червь ячменных передач. 4. Классификация червь ячменных механизмов по признакам. Конспект лекции Общие сведения и особенности июн`Ячменных передач. Червячные передачи относятся к передачам с непосредственным контактом зубьев колеса и витков червяка, когда оси валов перекрещиваются. Угол перекрещивания к большинстве случаев равна 90. Достоинство червячных передач: а) возможность большого регулирования, б) плавность и бесшумность в работе. Преимущества и недостатки июн`Ячменных передач. Недостатки червячных передач: а) низкий КПД, б) необходимость применения для колеса дорогих антифрикционных материалов. Передаточное число червячной передачи определяют из условия, что за каждый оборот червяка колесо поворачивается на число зубьев равно числу мероприятий червя. Червячные передачи 3. Основные Размеры и Параметры червячных передач. Червячные передачи в последствии низкого КПД применяются для крупных и средних мощностей от долей кВт до 250 кВт, а на практике как правило до 50 кВт. Модуль и между осевое расстояние имеет стандартные ряды. 4. Классификация июн`Ячменных механизмов по признакам. Червячные передачи бывают цилиндрические и глобоидни (с глобоиднимы червями). В зависимости от формы зуба и профиля резьбы различают Архимеду, эвольвенты и конволютни цилиндрические черви. Наибольшее применение в машиностроении находят Архимеду черви так как технология их наиболее простая и наиболее отработанная, в червячных передачах с архимедовой, эвольвентным и конволютнимы червями профиль зубьев червячных колес эвольвентного. Минимальное число зубьев колеса из условия отсутствия подрезания 22 -24. Число заходов червяка от Z1 = 1 … 4. Вращение правое или левое. В червячных передачах с глобоиднимы червями профиль зубьев — Трапецеидальный. Глобоидни черви такие же. Недостаток большое нагрева при работе. Геометрия червячной передачи. Основные размеры червячной передачи с цилиндрическим червяком регламентированы ГОСТ 19650-74. Коэффициент высоты витка h * = 2,2. Коэффициент высоты головки витка hа * = 1. Коэффициент высоты ножки витка hf * -1,2. Радиальный зазор С * = 0,2. Угол архимедова червяка в осевом сечении витков dх = 200. Размеры витков червей и зубьев червячных колес без смещения: Высота витков и головок зубов hа = hа * m, Высота ножек витков и зубов hf = (hf * + c *) m Высота витков и зубов h = ha + hf = (2ha * + c *) m т, где т осевой модуль червяка Червячные передачи Диаметры червя и колеса без смещения определяют по формулам аналогичным соответствующим формулам для косозубых колес. Делительные диаметры: Червячные передачи Червячные передачиГде q — коэф. диаметры червяка Червячные передачи Значение си выбирают по ГОСТ 2144-76 в зависимости от модуля. Диаметры начальных окружностей Червячные передачи Червячные передачи Диаметры вершин зубьев червяка и колеса Червячные передачи Червячные передачи Диаметры впадин Червячные передачи Червячные передачи Червячные передачи Делительная между осевое расстояние а и а Червячные передачи Расчетный шаг червяка и колеса р = П т Угол подъема линии витков резьбы червяка (угол наклона зубьев колеса) находят из соотношения Червячные передачи значение q, m, z1, z2 — принимают по ГОСТ 19650-74. Рекомен

Tagged with: , , , ,
Posted in Прикладная механика
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: