bannerka.ua

Центр тяжести

3. Центр тяжести

1. Обзор темы. При изучении темы Студент должен сосредоточить внимание на следующих вопросах теоретического характера, которые освещены в базовом учебнике (1) и дополнительных источниках При изучении теоретических (вопросов 1-2) студент должен усвоить. Центр параллельных сил. Центр тяжести твердого тела. Методы нахождения координат центра тяжести. Положения центров веса простых геометрических фигур. Статическая устойчивость положения равновесия твердого тела.

Централи веса твердого тела называют неизменно связанную с телом точку, через которую проходит линия действия силы притяжения данного тела при любом положении тела в пространстве. Центр тяжести может находиться как на самом теле, так и за его пределами. Для определения положения центра тяжести используют экспериментальный и аналитические методы: симметрии, разбиения, отрицательных масс. Центры тяжести тел определяют при решении задач на равновесие и устойчивость тел. Главное внимание при изучении этой темы следует обратить на решение задач с плоскими геометрическими фигурами и со стандартными прокатными профилями.

В реальных условиях каждое тело под действием окружающей среды может получить некоторые отклонения от положения равновесия. Сопротивление тела этим отклонением называют Стойкостью. Для устойчивости твердого тела против опрокидывания необходимо и достаточно, чтобы момент устойчивости был больше, чем момент опрокидывания: Маст> Мп

Tagged with: , ,
Posted in Прикладная механика 4к.2с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: