bannerka.ua

Бухгалтерский баланс заведений ресторанного хозяйства — № 4

1000

2

Заложен сахар собственного производства в ульи на период зимовки пчел

500

3

Отнесена стоимость услуг гужевого транспорта, который был использован на птицеферме

50

4

Перечислены со счета в банке задолженность авто предприятию за обработку посева зерновых культур

1300

5

Начисленные отчисления по социальному страхованию

300

6

Оприходована готова продукции, полученная от переработки яблок

14000

7

Использовано семян на посев озимой пшеницы

1000

8

Полученные деньги от расчетного счета банка в кассу

300

9

Погашена краткосрочная ссуда

700

10

Начислен износ коровника

500

11

Акцептован счет кирпичного завода на поставку кирпича

3000

12

Оплаченный счет за кирпич

3000

13

Продан работникам предприятия комбикорм

400

14

Поступила краткосрочный заем на расчетный счет

5000

15

Оприходованы приплод свиней

6000

Задание 8. Определить тип балансовых изменений по таким хозяйственным операциям.

Данные для выполнения задачи

№ п / п

Содержание хозяйственной операции

Сумма, грн

1

Удержан налог с доходов физических лиц с заработной платы

300

2

Начисленная заработная плата за механизированные работы при выращивании картофеля

4000

3

Согласно предоставленным проездным документам списана задолженность работника предприятия за взятые им деньги на расходы по командировке

30

4

Перечислено органам социального страхования суммы начислений на заработную плату

400

5

Оприходованы на склад минеральные удобрения от поставщиков

7000

6

Удержан из заработной платы заведующего током сумму за недостачу зерна

130

7

Оприходованы продукцию переработки овощей на консервы

500

8

Начислен износ на основные средства растениеводства

1700

9

Перечислено в бюджет задолженность

780

10

Выставлен аккредитив с расчетного счета для оплаты семян

6000

11

Оплачены счета поставщика за приобретенное топливо

3000

12

Возвращено остальные неиспользованного аккредитива на расчетный счет банка

3000

13

Погашена задолженность перед банком за краткосрочную ссуду

7000

14

Удержана из заработной платы налог с доходов физических лиц

400

3. Справочный материал:

П (С) БУ 2 Баланс

4. Вопросы для закрепления и самоконтроля:

1. Виды балансов.

2. Строение бухгалтерского баланса Украины.

3. Содержание статей и разделов баланса.

4. Типы изменений баланса.

Tagged with: , , , ,
Posted in Бухучет в ресторанном хозяйстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: