bannerka.ua

Бухгалтерский баланс заведений ресторанного хозяйства — № 1

Практическое занятие 3.

Тема 3. Бухгалтерский баланс заведений ресторанного хозяйства

3.1. Понятие и виды балансов

3.2. Содержание и строение бухгалтерского баланса

3.3. Типы изменений баланса под влиянием хозяйственных операций

3.4. Значение балансовой информации для управления заведениями ресторанного бизнеса и анализа их финансового состояния

1. Цель работы: научиться составлять баланс, в том числе по разделам. Типы балансовых изменений.

Студенты должны знать: бухгалтерский баланс, типы балансовых изменений.

Студенты должны уметь: распределить хозяйственные средства по классификационным группам, определить типы балансовых изменений, содержание бухгалтерского баланса.

2. Типовые задачи, ситуационные задачи и т. п.

Для обеспечения эффективного управления предприятием необходима достоверная информация об имеющихся в нем хозяйственные средства (активы) за их составом и размещением, а также источники формирования и целевое назначение. Такая информация подается в бухгалтерском балансе.

Формы бухгалтерского баланса в упрощенном виде модная представить так:

Баланс

Актив (разделы)

Пассив (разделы)

I Внеоборотные активы

I Собственный капитал

II Оборотные активы

II Обеспечение следующих выплат и платежей

III Расходы будущих периодов

III Долгосрочные обязательства

IV Необоротные активы и группы выбытия

IV Текущие обязательства

V Доходы будущих периодов

Баланс

Баланс

Задание 1.

Используя приведенные данные составить баланс ООО Мир на начало отчетного периода (в гривнах)

№ пп

Наименование

Варианты

1

2

3

Основные средства

230000

460000

368000

Продукция сельскохозяйственных производства

40000

80000

64000

Уставный капитал

270000

540000

432000

Дополнительный капитал

29080

70000

56000

Сырье и материалы

2000

4000

3200

Животные на откорме

4250

8500

6800

Краткосрочные займы

7960

2000

1600

Расчеты с покупателями и заказчиками (дебиторами)

4600

9200

7360

Расчеты с поставщиками (кредиторы)

4750

1500

1200

Расчеты по выплатам работникам

4230

6500

5240

Счета в банках

47500

95200

76160

Касса

3170

145

200

Долгосрочные кредиты

7800

15650

12500

Задолженность перед бюджетом по налогам

5500

7000

5600

Горюче-смазочные материалы

2200

4400

3500

Запасные части

3900

7800

6200

Задолженность перед Пенсионным фондом

2300

650

500

Резерв оплаты отпусков

4300

8600

6880

Прибыль нераспределенная

1500

23000

18400

Капитальные инвестиции

2800

5655

4500

Задание 2

Используя следующие данные составить баланс ООО Мир на начало отчетного периода (в гривнях).

№ пп

Наименование

Варианты

1

2

3

Сумма

Сумма

Сумма

1

Основные средства

41000

49000

55000

2

Природные ресурсы

18000

21000

26000

3

Уставный капитал

137050

142700

107000

4

Целевое государственное финансирование

7400

6500

25100

5

Производство (растениеводство)

29000

26450

21300

6

Готовая продукция

38000

41000

27000

7

Счета в банках

18400

16900

21850

8

Неоплаченный капитал

18400

10400

19830

9

Долгосрочные займы

30000

25500

21600

10

Резерв оплаты отпусков

2400

1850

1920

11

Производственные запасы

5500

4950

4680

12

Дебиторская задолженность хлебоприемного пункта

38950

31860

24250

13

Расчеты по выплатам работникам

4200

5270

6380

14

Кредиторская задолженность за ТМЦ перед поставщиками

1400

1750

1890

15

Текущие биологические активы

1900

2600

2560

16

Векселя полученные

2380

1460

2260

17

Кредиторская задолженность перед органами социального обеспечения

1650

1430

1270

18

Дебиторская задолженность подотчетных лиц

170

180

90

19

Другой дополнительный капитал

18400

20800

39660

Типы балансовых изменений

1.Кожна хозяйственная операция вносит изменения не менее чем в две статьи баланса. Это обусловлено особенностью кругооборота средств, в Процессе которого происходят изменения или в составе средств хозяйства, или в составе их источников, или одновременно и в составе средств и в составе источников их формирования.

2.Уси хозяйственные операции по характеру изменений, которые они вызывают в составе средств и источниках их формирования (т. е. в активе и пассива баланса), делятся на 4 типа.

Операции первого типа, характеризующие изменения в составе хозяйственных средств, обусловливают такие изменения в активе баланса: одна статья актива увеличивается, а вторая уменьшается на одинаковую сумму. Общий итог баланса при этом не меняются. Этот тип изменений в балансе можно отобразить по следующей схеме:

Tagged with: , , , ,
Posted in Бухучет в ресторанном хозяйстве
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: