bannerka.ua

Бизнес-планирование организации и управления предприятием

2. Бизнес-планирование организации и управления предприятием

1. Обзор темы

При Изучении этой теме должен быть рассмотрен раздел бизнес плана Организация и управление предприятием. При разработке раздела бизнес-плана Организация и управление предприятием следует обратить внимание на вопросы подбора кадров, стимулирования производительности труда, уровню квалификации работников, эффективностью управления, которые являются важными в предпринимательской деятельности.

2. Типичные Задачи

На основании исходных данных определить трудоемкость производства сельскохозяйственных культур и необходимое количество постоянных работающих в фермерском хозяйстве.

Проведенные расчеты следует изложить в виде таблицы.

Пример решения

Расчет трудоемкости производства и потребности в трудовых ресурсах.

Нормативная количество работающих в фермерском хозяйстве определяется в зависимости от общей посевной площади, затрат труда связанных с производством определенных культур и годовым фондом рабочего времени.

Таблица

Трудоемкость производства

Бизнес-планирование организации и управления предприятием

Рекомендуемое количество работающих на предприятии будет зависеть от общих затрат труда (5430 чел-ч) и годового фонда рабочего времени Одного работающего (1960 год = 280 дней х 7 ч). Поэтому на предприятии будет 3 постоянных работников. На сезонные работы связанные с посевом и сбором урожая будет привлекаться дополнительные трудовые ресурсы.

3. Рекомендуемая литература

1. Основы предпринимательской деятельности и агробизнеса: Учеб. пособие. / Под редакцией профессора И. М. Брюховецкого. — М.: Казацкий вал, 2001. — 474с.

2. Покропивный С. Ф., Колот В. М. Предпринимательство: стратегия, организация, эффективность: Учеб. пособие. — М.: Финансы, 1998. — 352с.

3. Предпринимательство в аграрной сфере экономики. / Под ред. П. Т. Саблука, М. И. Малика. — М.: ИАЭ, 1998.-514с.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: