bannerka.ua

Биологически активные добавки

Биологически активные добавки. Порядок гигиенической экспертизы БАД. Реестр БАД к пищевой продукции.

План семинара:

1. Характеристика БАД, их определения и классификация.

2. Основные группы БАД к пище.

3. Порядок гигиенической экспертизы БАД.

4. Реестр БАД к пище.

Контрольные вопросы для проведения фронтальной беседы

1. Какие добавки относят к биологически активным?

2. Приведите характеристику основных групп БАД.

3. Какие критерии лежат в основе разделения на подгруппы в каждой из групп БАД?

4. Что представляет собой гигиеническая экспертиза БАД к пище?

5. В чем заключаются основные ограничения БАД к пище, предназначенных для детей?

6. Приведите определенные понятия «нутрицевтики». В чем заключается основная цель их введения в пищевые рационы?

7. Перечислите основные группы эссенциальных пищевых веществ. Объясните термин «микронутриенты».

8. Которые микронутриенты называются витаминами? Приведите их классификацию.

9. В чем отличие витаминов и витаминоподобным веществ?

10. Перечислите жирорастворимые витамины. Приведите краткую характеристику физиологических свойств каждого из них.

11. Какие витамины входят в группу водорастворимых? В чем заключается физиологическая роль в организме человека витаминов группы В и аскорбиновой кислоты?

12. Чем обусловлена повышенная потребность в фолиевой кислоте у беременных и кормящих женщин?

13. Приведите характеристику основных видов недостаточности витаминов. Что является основными причинами их проявления?

14. Приведите определения минеральных пищевых веществ. Как они разделяются.?

15. Сколько минеральных элементов входит в группу незаменимых?

16. В чем заключаются основные физиологические функции Са, Р, Mg? К какой группе минеральных веществ они относятся?

17. Приведите характеристику группы незаменимых микронутриентов. Назовите основные элементы, которые входят в его состав?

18. Перечислите основные незаменимые жирные кислоты. Как они делятся? В чем заключаются их основные функции в организме человека? Принятые уровне их употребления?

19. Приведите определение понятия «парафамацевтика». В чем заключаются их основные функции в организме человека? Принятые уровне их употребления?

20. Приведите определения понятий «пробиотики» и «пребиотики». Как называются их комбинации? Перечислите основные положительные эффекты пробиотиков.

Литература

1. Нечаев А. П, Кочеткова А. А., Зайцев А. Н. Пищевые добавки. — М.: Колос, 2001. — 256 с.

2. Булдаков А. Пищевые добавки. Справочник. — М.: Дели, 2001.

3. Пилот Т. Л., Иванов А. А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). — М.: Аввалон, 2002.

4. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. СанПин 2.3.2 1293-03-Москва, Минздрав России. 2003 г.

5. Мартынчук А. Н., Маев И. В., Петухов А. В. Питание человека (Основы нутрициология). Под ред. проф. А. Н. Маринчика — М.: ГОУВУНМЦ МЗ РФ, 2002. — 572 с.

Вам будет интересно почитать:

Реферати :

Tagged with: , , , , ,
Posted in Пищевые и диетические добавки
1 Comment » for Биологически активные добавки
  1. Let’s read another time, like to http://www.compas.info (=http://www.compas.info>Compas.info), hello, ok.

2 Pings/Trackbacks for "Биологически активные добавки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: