bannerka.ua

Автоматизированные установки для мойки поточных технологических линий организация процесса мойки

Модуль 3.

Тема 3. Автоматизированные установки для мойки поточных технологических линий. Организация процесса мытья.

1.Огляд темы. При изучении данной темы студент должен сосредоточить внимание на следующих вопросах теоретического характера, которые освещены в базовом учебнике (1,2) и дополнительных источниках (3,4,5). При Изучении темы студент должен изучить назначение оборудование для мойки и очистки молокопроводов, молочной аппаратуры, установок для безразборнои мойки пластинчатых теплообменников, вакуум-выпарных установок, сушильных камер. Необходимо Особенно обратить внимание на порядок мойки и пропаривания молочных цистерн (вопросы 1-6).

Студент также должен изучить основы монтажа технологического оборудования (молочные насосы, сепараторы, пластинчатые теплообменники) и основы ремонта (потоковый ремонт) по источникам (5,6).

Вопросы по теме:

1. Установка для мойки мл цистерны.

2. Установка для мойки горизонтальных и вертикальных танков.

3. Мойка резервуаров — рабочих органов технологического оборудования.

4. Мойка сепараторов и пастеризаторов.

5. Безразборной мойка оборудования.

6. Мойка молокопроводов.

7. Стерилизатор молокопроводов и арматура.

8. Очищая вещества для сепараторов.

9. Общие требования к монтажу молокопроводов.

10. Порядок испытаний и сдача в эксплуатацию молокопроводов и трубопроводов.

11. Порядок проведения монтажных работ с технологическим оборудованием.

2. Типовые задачи по теме

Студент по источникам (2,3,4,5) должен усвоить методику расчета следующих задач:

Задача 1. Разработать (лист А4) схему безразборнои циркуляционной мойки трубопроводов и подключить к горизонтальных и вертикальных танков.

Задача 2. Описать порядок мойки пластинчатых пастеризационно-охладительных установок используя инструкцию по эксплуатации сепаратора-вершковидокремлювача Ж5-ОСН-С, подобрать вещества для очистки металлических деталей привода, деталей барабана сепаратора, приемно-виводного устройства, гидросистемы, колец для уплотнения.

3. Рекомендуемая литература

1. Н. И. Томбаев «Справочник по оборудованию предприятий молочной Промышленности», М.: Пищевая промышленность, 1972 — 574с

2. Ю. П. золотин «Оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Агропромиздат, 1985 — 270С

3. С. А. Бредихин «технология и техника переработки молока», М.: Колос 2001. — 397с.

4. Машины и аппараты пищевых производств ». Книга 2. В. А. Панфилов. М.: Высшая школа, 2001. -1384с

5. В. Д. Сурков «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Пищевая промышленность, 1970 — 548с

6. Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2Н-С. инструкция по эксплуатации ИЭ.

7. Г. О. Ересько «Технологическое оборудование молочных Производств», Киев,« ИНКОС », 2007, с. 344.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: