bannerka.ua

Автомат карусельного типа периодической ДИИ М6-ор2б строение техническая характеристика основные технологические операции автомат М6-АИМ будо

Модуль 3.

Тема 1. Автомат карусельного типа периодического действия М6-ОР2Б, строение, техническая характеристика, основные технологические операции. Автомат М6-АИМ, строение, техническая характеристика, основные технологические операции.

1. Обзор темы.При Изучении данной темы студент должен сосредоточить внимание на следующих вопросах теоретического характера, которые освещены в базовых учебниках (1,2) и дополнительных источниках (3,4,5). При изучении теоретических вопросов (1-5) студент должен знать физико-механические свойства фасованных продуктов, техническую реализацию процесса разлива, виды тары для фасовки. Студент должен знать устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования (6-10). Уметь выполнить кинематические схемы.

Вопросы по теме:

Основные группы молочных продуктов по физико-механическим свойствам. Требования к фасования молочных продуктов. Основные способы дозирования молочных продуктов. Материалы для изготовления тары для молока. Тара для упаковки сухих молочных продуктов. Оборудование для розлива жидких молочных продуктов. Строение, правила эксплуатации. Оборудование для фасовки и упаковки вязких продуктов. Строение, принцип действия, правила эксплуатации.. Оборудование для фасовки и упаковки вязкопластичных продуктов. Строение, принцип действия, правила эксплуатации Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих продуктов. Строение, принцип действия, правила эксплуатации. Контроль качества при разлива, фасовке и упаковке молока и молочных продуктов.

2. Типовые задачи по теме

Студент должен по рекомендованным примерами и по источникам (4,5) усвоить методику расчета следующих задач:

Пример № 1. выполнить технологическую схему автомата М6-АРТ (использовать базовый учебник 1 стр. 212, рис.. 5.12). Изучить назначение дататору,, формирующего стола, механизма образования пакетов, пуансона, матрицы, механизма пидпресовкы.

Пример № 2. Выполнить на миллиметровой бумаге технологическую схему фасованных-упаковачного автомата для формирования тары и фасовки в нее пастообразных молочных Продуктов. Изучить назначение дозирующего устройства, пуансон, вырубной штамну, формируемого прессу, отводящий барабану и других основных частей автомата (базовый учебник 1, мал.5.10. С. 207).

Задача 3. Начертить график работы оборудования цеха розлива ы фасовки в период максимальной нагрузки. На нем показывают время эффективной работы машины (машинное время и время, затрачиваемое на подготовительные и решающие операции, наполнения, опорожнения, разборки, мойки, очистки, сбора, подготовки, давление и т. д..). Эти виды затрат показать на графике условными обозначениями.

После составления графика нужно определить степень использования машин и аппаратов.

Для выполнения задачи использовать методические указания «Расчетные формулы по выполнению курсового проекта студентов специальности 7.091.709« Технология хранения, консервирования и переработки молока »2005г.

3. Рекомендуемая литература.

1. С. А. Бредихин «технология и техника переработки молока», М.: Колос 2001. — 397с.

2. Ю. П. золотин «Оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Агропромиздат, 1985 — 270С

3. В. Д. Сурков «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Пищевая промышленность, 1970 — 548с.

4. Н. И. Томбаев «Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности», М.: Пищевая промышленность, 1972 — 574с

5. . «Технология производства и переработки молока и молочных продуктов». Учебное пособие. Под ред. Профессора В. В. Власенко, Винница 2000 — 308с.

6. Машины и аппараты пищевых производств ». Книга 2. В. А. Панфилов. М.: Высшая школа, 2001. -1384с.

7.Г. О. Ересько «Технологическое оборудование молочных производств», Киев, «ИНКОС», 2007, с. 344.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Автомат карусельного типа периодической ДИИ М6-ор2б строение техническая характеристика основные технологические операции автомат М6-АИМ будо
1 Pings/Trackbacks for "Автомат карусельного типа периодической ДИИ М6-ор2б строение техническая характеристика основные технологические операции автомат М6-АИМ будо"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: