bannerka.ua

Автомат карусельного типа м — ар2т строение техническая характеристика основные технологические операции

Модуль 3

Тема 2. Автомат карусельного типа М6 — АР2Т, строение, техническая характеристика, основные технологические операции.

Для фасовки сыров в ламинированную бумагу или фольгу используют автоматы типа М6-АР2Т, М6-2Р2С, АР1С, которые по конструкции одинаковы.

Автомат состоит из станины с главным приводом, механизма подачи пергамента, механизма образования пакета, дозатора, механизма закрывания пакета, транспортера. Основные механизмы смонтированы вокруг формовочного стола, который осуществляет прерывисто-вращательное движение.

Схема основных узлов автомата для фасовки Сыра: 1 — рулон, 2 — механизм предварительного разматывания 3 — механизм прижима 4 — дозатор, 5 — сектора подачи, 6 — ножи, 7 — рычаги подачи, 8 — пуансон, 9 — матрица: 10 — контрольный щуп, 11 — до затор, 12 — стол, 13 — механизм закрывания; 14 — транспортер, 15 — пресс, 16 — опрокидыватель, 17 — съемник пакетов.

В автоматах использован объемный способ дозирования. Дозатором выступает установлена цилиндрически-поршневая группа. Над дозатором размещен бункер со шнеком для подачи сыра или сырной массы в цилиндр дозатора.

Отверстие цилиндра поочередно соединяется или с дозатором, или с отверстием выгрузки продукта в пакет. При движении поршня в крайнюю левую позицию отверстие цилиндра соединен с бункером и продукт заполняет цилиндр. Далее цилиндр возвращается отверстием в сторону пакета и во время движения поршня в крайнюю правую позицию происходит выталкивание продукта в предварительно подготовленный пакет.

Для подготовки пакета автомат выполняет следующие операции: подачу упаковочного материала и нанесение даты, обрезки развертки коробки, перенос развертки на формовочную матрицу (стол), проверку наличия развертки на столе.

После дозирования порции продукта совершаются операции загиба краев пакета и подпрессовки пакета. Далее пакет выталкивается на приемный транспортер.

Вопросы для проверки.

1. Назначение автомата М6-АР2Т.

2. Назначение автомата М6-2Р2С.

3. Назначение автомата АР1С.

4. Основные узлы автоматов.

5. Основные правила эксплуатации.

3. Рекомендуемая литература

1. «Машины и аппараты пищевых производств». Книга 2. В. А. Панфилов. М.: Высшая школа, 2001. -1384с.

2. Ю. М. золотин «Оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Агропромиздат, 1985 — 270С.

3. В. Д. Сурков «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Пищевая промышленность, 1970 — 548с.

4. Н. И. Томбаев «Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности», М.: Пищевая промышленность, 1972 — 574с.

5. «Технология производства и переработки молока и молочных продуктов». Учебное пособие. Под ред. Профессора В. В. Власенко, Винница 2000 — 308с.

6. Г. О. Ересько «Технологическое оборудование молочных производств», Киев, «ИНКОС», 2007, с. 344.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: