bannerka.ua

Аттестация рабочих мест по условиям труда — № 2

Показатели

Факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса для подтверждения права на льготное пенсионное обеспечение

1. Право на пенсию по возрасту на льготных условиях подтверждается при наличии на рабочем месте вредных и опасных производственных факторов III класса условий и характера труда.

По списку N 1:

1) Не менее двух факторов III степени отклонения от норм, или

2) одного фактора III степени и трех факторов I ч II степени отклонения от норм, или

3) четырех факторов II степени отклонения от норм, или

4) наличия в воздухе рабочей зоны химических веществ остро направленного действия 1 или 2 класса опасности.

По списку N 2:

1) Один фактора III степени отклонения от норм, или

2) трех факторов I, II степени отклонения от норм, или

3) четырех факторов I степени отклонения от норм.

2. Ориентировочные показатели могут быть использованы при установлении досрочных пенсий за счет средств предприятий.

(Рассмотрение данного вопроса в рамках учебных программ входит в практических работ, а следовательно при разработке карты условий труда использовать «Методические рекомендации для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» Утверждены Постановлением Министерства труда Украины N 41 от 1 сентября 1992 г., должно быть проработан в рамках выполнения самостоятельной работы)

Рекомендуемая литература:

1. Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Утверждена приказом Министерства здравоохранения Украины № 528 от 27.12.2001г.

2. Методические рекомендации для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Утверждены Постановлением Министерства труда Украины N 41 от 1 сентября 1992

Основы охраны труда. Под редакцией К. Н. Ткачука и М. А. Халимовського. Двадцать первый издание, дополненное и переработанное. Киев, «Основа», 2006, с.436.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Основы охраны труда
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: