bannerka.ua

Аппараты для производства сыра с чедеризациею и термомеханической обработкой

Модуль 1

Тема 2. Аппараты Для Производства сыра с чедеризациею и термомеханической обработкой.

1. На всех стадиях производства чеддеризованих сыров и сыров с термомеханической обработкой используется обще отраслевое оборудование за исключением чедеризации, измельчения и термомеханической обработки.

Суть процесса чеддеризации заключается в выдерживании сырного пласта при температуре для прохождения биохимических процессов. Для чеддеризации творожной массы в большинстве случаев используют формовочные аппараты или пресс-тележки.

Операции измельчения, термомеханической обработки и формирования часто проводят в одном аппарате.

При производстве чеддеризованих сыров используют два способа термической обработки чеддеризованои массы: непосредственно в теплоносителе (горячей Воде или сыворотке) и нагрев массы в аппаратах с теплообменной рубашкой. При втором способе термообработки не происходит вытопки жира, есть возможность вносить наполнители.

Измельченная творожная масса загружается в бункер плавителя, который представляет собой камеру со шнеком. Предварительно нагреваются внутренние поверхности плавителя, пластификатора, и влагоотделителя до необходимой температуры. В плавители нагрев сырной массы осуществляется горячей сывороткой, которая циркулирует через бойлер.

Строение плавителя: Привод шнека плавителя, правитель, повод пластификатора, пластификатор, влагоотделитель, привод делительной головки, головка делительная, опоры, станина, воронка для слива среды, плавящимся повод влагоотделителя, насос, бойлер.

В пластификаторов творожная масса перемещается и нагревается паром, которая поступает непосредственно в массу до получения однородной консистенции. В влагоотделитель творожная масса перемещается шнеком, установленным под углом, что способствует отделению влаги.

Вопросы по теме:

1. Какие аппараты используются для чеддеризации сырной массы?

2. Какой процесс проходит в пластификатор?

3. Назначение аппарата АФК-60.

4. Строение агрегата АФК — 60.

5. В чем заключается суть процесса чеддеризации?

6. Для чего предназначен бойлер?

3. Рекомендуемая литература

1. «Машины и аппараты пищевых производств». Книга 2. В. А. Панфилов. М.: Высшая школа, 2001. -1384с.

2. Ю. М. золотин «Оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Агропромиздат, 1985 — 270С.

3. В. Д. Сурков «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Пищевая промышленность, 1970 — 548с.

4. Н. И. Томбаев «Справочник по оборудованию предприятий молочной Промышленности», М.: Пищевая промышленность, 1972 — 574с.

5. «Технология Производства и переработки молока и молочных Продуктов». Учебное пособие. Под ред. Профессора В. В. Власенко, Винница 2000 — 308с.

6. Г. О. Ересько «Технологическое оборудование молочных производств», Киев, «ИНКОС», 2007, с. 344.

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: