bannerka.ua

Аннотация

АННОТАЦИЯ

1. Полное название дисциплины — Прикладная механика.

2. Автор (лектор) — ст. выкл. Рыбалка А. И.

3. Общее количество часов (общая-216 час., Лекций — 36год., ЛПУ-54., -126).

4. Вид итогового контроля-тестовый контроль, зачет, экзамен.

5. Аннотация дисциплины: задачей дисциплины является изучение общих принципов определения силовых нагрузок, воспринимаемых элементами конструкций и оборудования, и расчетов их на прочность, жесткость. Устойчивость, изучение общих принципов построения машин и механизмов, методов расчетов, сочетающие взаимосвязи между кинетическими, силовыми параметрами и производительностью.

6 Цель изучения дисциплины — усвоение общих принципов определения силовых нагрузок, изучение общих принципов построения машин и механизмов, методов расчетов

7.Змист курса. Перечень тем лекций

Теоретическая механика. Статика. Момент силы относительно точки. Кинематика. Динамика. Теория механизмов машин. Силы действующие в механизмах. Сопротивление материалов. Построение эпюр внутренних усилий.

Осенний семестр.

1 модуль.Теоретическая механика

2 модуль. Теория машин и механизмов.

3 Модуль.Сопротивление материалов.

Весенний семестр.

1 модуль. Детали машин. Соединения.

2 модуль. Передачи.

3 Модуль. Подъемно-транспортные устройства. Транспортировочные машины.

8.Студент должен в результате изучения дисциплины:

Знать: по первому модулю — основные законы теоретической механики, по второму модулю — основные правила и принципы построения планов скоростей и Ускорений по теории механизмов и машин, по третьему модулю — как строятся эпюры продольных сил, поперечных сил, ориентироваться в основных вопросах по сопротивлению материалов, по первому модулю в весеннем семестре-типы передач их использования, построение и кинематические схемы по деталям машин, по второму модулю — отличать типы редукторов используемых в технологическом оборудовании в пищевых производствах, по третьему модулю — ориентироваться в подъемно-транспортном оборудовании которое используется в технологическом оборудовании в пищевых производствах, и теории транспортировочных машин;

Уметь: решать задачи с логическим переходом от теории до сугубо прикладных задач в цепи анализ-синтез-прогнозирования в развитии современных машин, механизмов и технологического оборудования пищевой промышленности.

5. Рекомендуемая литература

Вид

Название

1.

Основная

Прикладная механика: Учебное пособие / А. Т. Скойбеда, А. А. Миклашевич, Е. Н. Левковский и др.; Под общ. ред. А. Т. Скойбеды. — Мн.: Выш. Шк., 1997 — 522с.

2.

Иосилевич Г. Б., Лебедев П. А., Стреляев В. С. Прикладная механика. — М.: Машиностроение, 1985 — 576с.

3.

Прикладная механика. К. И. Заблонский, М. С. Беляев, И. Я. Телис и др. — М.: Высшая школа, 1984 — 280с.

1.

Дополнительная

Анурьев В. Н. Справочник конструктора-машиностроитель: В 3 т. — М.: Машиностроение. 1979 — 1982.

2.

Гузенкова П. Г. Детали машин.-М.: Высшая школа, 1986 — 359с.

3.

Дунаев П. Ф., Леликов О. П. Конструирование узлов и деталей машин.-М.: Высшая школа, 1985 — 416с.

4.

Иванов М. Н. Детали машин.-М.: Высшая школа, 1984 — 336с.

5.

Попов М. В. Теоретическая механика.-М.: Наука, 1986 — 336с.

6.

Теория механизмов и машин. К. В. Фролов, С. А. Попов, А. К. Мусотов и др.; под редакцией К. В. Фролова — М.: Высшая школа, 1987 — 496с.

7.

Феодосьев В. И, Сопротивление материалов.-М.: Наука, 1986 — 512с.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Прикладная механика 4к.2с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: