bannerka.ua

Аннотация Управление качеством продукции ресторанного

Аннотация

Управление качеством продукции ресторанного хозяйства. Лектор — доцент Василенко Ольга Александровна. Количество часов — (общая (о. / с) — 216, ЛК — 14, всего ЛПУ — 16, СР — 186). Вид итогового контроля — весенний семестр — зачет. Курс Управление качеством продукции ресторанного хозяйства» предусмотрен для студентов факультета пищевых технологий.

Изучение курса диктуется постоянно растущими Требованиями к подготовке специалистов высшей квалификации, которые непосредственно принимают участие в Производстве продуктов питания.

В рамках профессиональной подготовки инженеров-технологов уделяется большое внимание задачам, которые призваны решать специалисты, как на предприятиях пищевой промышленности, так и в заведениях ресторанного хозяйства.

Программой курса предусмотрено изучение основных этапов и стадий подготовки сырья с целью получения полуфабрикатов и готовой продукции, овладения знаниями, навыками и умениями обеспечить ведение производственного процесса, выпуск и потребление продукции питания.

Целью изучения дисциплины:

Целью изучения дисциплины является получение знаний о вредных веществах, которые могут быть в пищевых продуктах и умений по применению мер для снижения вредного воздействия опасных веществ в харчовимх продуктах на организм человека.

Содержание курса:

Весенний семестр:

Тема 1 Введение. Нормативно — правовая база качества ибезпечности пищевых продуктов.

Тема 2 Рецептура на продукцию ресторанного хозяйства.

Тема 3. Загрязнение пищевых продуктов и возможности предупреждения.

Тема4. Качество ресторанной продукции.

Тема 5. Методы и показатели оценки качества продукции.

Тема 6. Организация контроля качества.

Тема7. Сенсорный контроль качества продукции.

Перечень знаний и практических навыков по окончании изучения модуля

Весенний семестр

Студенты должны знать:

Модуль 1:

— нормативно-правовые документы по вопросам безопасности пищевых продуктов;

— критерии гигиенической оценки пищевых продуктов;

— основные вредные вещества, которые могут находится в пищевых продуктах;

— методы обнаружения вредных веществ пищи и способы снижения их влияния на организм человека.

Модуль 2:

— опасности, связанные с потреблением Различных пищевых продуктов;

Особенности ведения технологического процесса, позволяющие снизить содержание или иноктивуваты вредные вещества пищи и систему НАССР.

Студенты должны уметь:

Модуль 1:

— применять нормативно-правовые документы по вопросам безопасности в условиях производства;

— предложить получения вредных веществ в пищевых продуктах;

— осуществлять контроль санитарного состояния в конкретных условиях производства;

Модуль 2:

— давать заключение о безопасности пищевых продуктов;

— проводить гигиенический анализ основных технологических процессов производства пищевых продуктов животного происхождения молока и разрабатывать и внедрять систему НАССР

Литературные источники:

5. Учебно-методическая литература

Вид

Название

1

Основная

Черевко А. И., Крайнюк А. Щ., Димитриевич Л. Р и др. Методы контроля качества пищевой продукции:-Харьков: ХГУПТ, 2005.-230С

2

Управление качеством агропромышленной продукции. Царенко О. М. 144 с

3

Закон Украины О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья

4

ДСТУ 4161-2003 Системы управления безопасностью пищевых продуктов.

5

Данченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. — М.: Пищевая промышленность, 1999. — 352 с.

6

Основы физиологии, гигиены и безопасности питания: Учеб. пособие.: в 2 частях. Часть 2. Основы гигиены и безопасности питания / Н. Царенко, М. И. Машкин, Л. Ф. Павлоцкая и др. .. — М.: ВТД Университетская книга», 2004. — 278 с.

7

Закон Украины О защите прав потребителей

8

Дополнительная

Голубев В. Н., Чичева-Филатова Л. В., Шленская Т. В. Пищевые и биологические активные добавки. — М.: АСАДЕМА, 2003. — 200 с.

9

Домарецький, Златов Т. П. Экология пищевых продуктов. — К.: Урожай, 1993. — 188 с.

10

Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов: Справочник / Е. А. Богдановна, Р. Н. Хандак, С. С. Зобкова и ДР. — М.: Агропромиздат, 1989. — 311 с

11

Инихов Г. С. Брио Н. П. Методы анализа молока и молочных проуктов: Справочное руководствол. — М.: пищ. пр-во, 1971.-423

12

Дел очников технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т. 1: Цельномолочные продукты. — С. П: ГИОРД, 1999.-384.

13

Справочник технолога колбаснго производства / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Б. Е. Гутник и др..-М.: Колос, 1993. — 431 с.

14

Производственно — технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо — и прицепродуктов. Справочник. — М.: пищ. пр-во, 1974. — 248.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: