bannerka.ua

Аннотация технохимическому контроль Лектор ст.. преподаватель Назаренко

Аннотация

Технохимическому контроль

Лектор ст.. преподаватель Назаренко Юлия Валентиновна

Количество часов: 81; Лекций 18; ЛПУ — 18; СР — 54

Форма контроля — Экзамен

Аннотация Дисциплины

Целью изучения дисциплины является дать студенту знания по контролю технологических процессов производства продуктов, определению качества готовых продуктов, которые необходимы в производственно-технологической работе специалиста.

Содержание курса

Модуль 1. Технохимического контроля, его задачи. Лаборатории предприятий.

Тема 1. Организация технологического и микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности. Задачи и значение дисциплины для подготовки специалистов отрасли.

Тема 2. Организация работы лаборатории технохимического контроля. Оборудование и современные приборы лаборатории контроля качества продуктов.

Тема 3. Оборудование и современные приборы лаборатории контроля качества продуктов. Правила приготовления, хранения и проверка реактивов, проверка точности контрольно-измерительной аппаратуры

Тема 4. Порядок приема, контроль качества молока, которое принимается и готовой продукции.

Модуль 2. Внедрение систем качества и безопасности при производстве

Тема 5. Схема технохимического, микробиологического, санитарно — гигиенического, органолептического контроля готовой продукции

Тема 6.Современные схемы контроля качества и безопасности на Предприятии.

Тема 7. Основы системы НАССР, принципы, основные определение и структура.

Тема 8. Определение критических точек контроля при производстве молока и молочных продуктов.

Тема 9. Контроль режимов мойки и дезинфекции оборудования.

В результате изучения дисциплины студенты должны:

Студенты должны знать:

Модуль 1:

— задачи, функции, методы и схемы технологического контроля производства молочных продуктов, современные подходы к разработке систем контроля качества и безопасности производства молока и молокопродуктов;

Модуль 2:

— требования действующей нормативно-технической Документации до сырья и готовых продуктов.

Студенты должны уметь:

Модуль 1:

— разрабатывать схемы технохимконтролю;

— разрабатывать НАССР план и определять критические точки производства;

Модуль 2:

— заполнять и вести отчетную документацию, готовить рабочие растворы реактивов, пользоваться лабораторными приборами, владеть современными методами контроля сырья, технологических процессов, полуфабрикатов и готовой продукции, проводить материальные расчеты при производстве продуктов.

Литературные источники.

Основные

1. Ткачих Т. К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. М.: ВО Агропромиздат, 1990. — 192 с.

2. Потрошить А. П., Аристова В. П. Справочник для работников лаборатории предприятий молочной промышленности. — М.: пищ. пром-сть, 1980. — 230 с.

3. Инструкция по технохимическому контроля на предприятиях молочной промышленности. — М.: 1988, — 112 с.

4. Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности. — М.: 1988, —

5. Галат Б. Ф., Машкина Н. И., Казачья Л. Г. Справочник по технологии молока. / /-2-е изд. перераб. и доп. — К.: Урожай, 1990. — 192 с.

Дополнительные

1. Инструкция по техническому контролю на предприятиях молочной промышленности. — М.: ЦНТИТЭЫ, 1977. — 182 с.

2. Шершнева В. И. Технохимический и бактериологически контроль учет и отчетность на маслопроизводственных и сыродельных заводах. — М.: пищ. пром.-сть. 1975. — 183 с.

3. Методические указания по контролю припасов и материалов при производстве молочных продуктов. — М.: 1973. — 74 с.

4. Кугенев П. В., барабанщиков Н. В. Практикум по молочному делу. — М.: Колос, 1968. — 286 с.

5. Ромаданова А., Костенко Т. П. Лабораторный практикум по технохимического контроля предприятий молочной промышленности. — М.: УДУХТ, 1997. — 115 с.

Методические

1. Методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 7.091709 «Технология хранения, консервирования и переработки молока». СНАУ 2004. 19 с.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Технохимическому контроль
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: