bannerka.ua

АННОТАЦИЯ Технологический семинар Старший

АННОТАЦИЯ

Технологический семинар

Старший преподаватель Башенная Наталья Константиновна

Количество часов — 108, в том числе: лекции — 12 (заочная форма обучения), практические — 30 (дневная форма обучения и п. т.); самостоятельная работа — 78 (дневная форма обучения и п. т.); самостоятельная работа — 96 (заочная форма обучения); форма итогового контроля — зачет

Количество модулей — 2

Целью изучения дисциплины является дать студенту знания, умения и навыки, необходимые для технологических расчетов при выполнении проектов мясоперерабатывающих предприятий и в изучении специальных инженерных дисциплин, а также в дальнейшей его деятельности в качестве инженера-технолога непосредственно в условиях производства.

В Результате изучения дисциплины студенты должны:

Знать:

О технологическое проектирование мясокомбинатов, птицекомбинатов и мясоперерабатывающих заводов;

Уметь:

Провести технологический расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов расчет технологического оборудования; расчет и расстановку рабочей силы; расчет и компоновку производственных площадей и вспомогательных помещений; расчет затрат воды, пара, электроэнергии, холода, воздуха и газа на технологические цели.

Содержание курса:

Тема 1. Вступление. Методика технологических расчетов. Технологические схемы.

Тема 2. Мясо-жировой корпус. Расчеты по цеху убоя и разделки туш. Расчет сырья, готовой продукции.

Тема 3. Расчет технологического оборудования мясожирового производства.

Тема 4. Расчет рабочей силы мясожирового производства.

Тема 5. Расчет площадей производственных помещений мясожирового производства

Тема 6. Расчет расхода воды и энергоносителей в производстве.

Тема 7. Расчеты субпродуктов, жирового и кишечного цехов мясожирового производства.

Тема 8. Мясоперерабатывающем корпус. Принципиальные технологические схемы производства. Выбор ассортимента колбасных изделий.

Тема 9. Расчет сырья для колбасного производства.

Тема 10. Расчет рабочей силы, площадей и оборудования для колбасного производства.

Тема 11. Расчет производства копченостей, полуфабрикатов, ливерных колбас.

Тема 12. Расчет консервного производства. Выбор ассортимента консервного производства. Принципиальные технологические схемы производства. Расчет готовой продукции, сырья, оборудования, площадей, рабочей силы.

Тема 13. Расчет птицеперерабатывающих производства. Цех убоя и обработки тушек птицы. Принципиальные технологические схемы.

Тема 14. Расчет вспомогательных производств при переработке птицы, а Также рабочей силы и оборудования.

Тема 15. Расчет холодильника. Технологические схемы холодильной обработки. Расчет сырья и готовой продукции.

Модуль 1. Студент должен:

Знать: Методику технологических расчетов.

Уметь: Составить технологические схемы производства, произвести расчет технологического оборудования; рабочей силы; площадей производственных помещений; Расходов воды и энергоносителей по производствам.

Модуль 2. Студент должен:

Знать: Методику технологических расчетов мьясожирового производства и холодильника..

УметьСделать расчет по цеху убоя и разделки туш; расчет субпродуктов, жирового и кишечного цехов, а также расчеты цехов технических фабрикатов и шкуроконсервувального; расчет холодильника.

Модуль 3. Студент должен:

Знать: Методику расчета мясоперерабатывающего корпуса и консервного производства.

УметьСделать расчет сырья для колбасного производства; выбрать ассортимент колбасных изделий; рассчитать рабочую силу площади и оборудование для колбасного производства, а также расчет полуфабрикатов и консервного производства.

Модуль 4. Студент должен:

Знать: Методику расчета птицеперерабатывающих производства.

УметьСделать расчет птицеперерабатывающих производства, цеха убоя и обработки тушек птицы; расчет вспомогательных производств при переработке птицы, а также рабочей силы и оборудования.

Литературные источники (Основные и дополнительные):

1. Горбатов В. М. Проектирование предприятий мясной промышленности.-М.: Пищевая промышленность.1978, -374 с.

2. Процюк Т. Б., Руденко В. И. Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности. — К.: Высшая шк., 1982. — 269 с.

3. Антипова Л. В., Ильина Н. М. и др. Проектирование технологических процессов н апредприятиях мясной промышленности с основами САПР. М.: Колос, 2003. — 320 с.

4. Клименко М. М., Пасечный В. М., Масликов М. М. Технологическое проектирование мясо-жировых производств (под редакцией профессора Клименко М. М.) / Учебное пособие. — М.: Книга, 2005. — 384 с.

5. Архангельская Н. М. курсовой и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. — 200 с.

6. Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя. Ведомственные нормы технологического проектирования. ВНТП — АПК — 23.06, Киев, 2006.

7. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности. М.: Гипромясомолпром, 1992.

8. Нормы технологического проектирования хладобоен. М.: Гипромясо, 1986. — 45с.

9. Филипов А. Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1990. — 240 с.

10.Удельные нормы площадей предприятий мясной промышленности. / Пособие к ВНТП 532/740. М.: Гипромясо, 1985. — 60 с.

11.Оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности: отрасль. каталог. М.: ЦНИИТЭЫ, 1990. — 650 с.

Реферати :

Tagged with: , , ,
Posted in Технологический семинар
No Comments » for АННОТАЦИЯ Технологический семинар Старший
1 Pings/Trackbacks for "АННОТАЦИЯ Технологический семинар Старший"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: