bannerka.ua

Аннотация Получение доброкачественного молока

Аннотация

1. Получения доброкачественного молока

2. Лектор к. с.-х. н., доцент Уханова И. М..

3. Количество часов для 3 курса: общая — 162, ЛК — 18, ЛПУ — 36, СР — 108.

4. Форма итогового контроля — экзамен.

Аннотация дисциплины. Получения доброкачественного молокаЕсть дисциплина специального цикла, формирует инженера-технолога молочной промышленности. Предметом дисциплины является теоретические основы молокообразования и выведения молока: ветеринарные и санитарные правила получения доброкачественного молока и его первичной обработки на молочнотоварных фермах.

Целью преподавания дисциплины является приобретение знаний о создании молока и молокоотдачи; факторов, влияющих на надои, качество и технологические свойства молока видов и разновидностей доения; личной и производственной гигиены работников молочно ферм эпидемиологического значения молока основных источников его загрязнения посторонними веществами и микроорганизмами; первичной обработки молока на Фермах.

Содержание курса:

1: Вступление. Строение вымени коровы, физиология молокообразования, секреция молока, виды доения коров, Доильные аппараты

2: Молочная продуктивность коров и факторы, влияющие на нее и на состав и технологические свойства молока

3: Современные требования к качеству и безопасности молока.

4: Болезни, передающиеся через молоко

5: Влияние заболевания коров на физико-химические, санитарные, органолептические свойства молока.

6: Ветеринарно-санитарные правила для ферм по производству молока

7: Санитарные и ветеринарные требования к пунктам сбора молока, для приусадебных участков населения — производителям сырого товарного молока.

8: Требования к технологическим процессам доения и первичной обработки молока на фермах (малых, средних, крупных). Правила машинного доения коров. Значение охлаждения молока. Бактерицидная фаза молока.

9: Гигиена доения коров. Гигиена персонала молочных ферм, пункта сбора молока.

В результате изучения дисциплины студенты должны:

Модуль 1. Студент должен:

Знать: Физиологию молоко-образования, основные факторы. влияющих на состав и свойства молока, современные требования к качеству и безопасности молока санитарно-ветеринарные правила получения доброкачественного молока правила доения коров, виды доения коров, их преимущества и недостатки; источники загрязнения молока вредными веществами и микроорганизмами; болезни передаваемые через молоко ;

Уметь: организовать санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на ферме; пунктах сбора молока и в индивидуальных владельцев: осуществить подбор оборудования и инвентаря, необходимого для оснащения прифермськои молочной и расчет потребностей молочной в топливе и холоде; оценить уровень санитарной культуры при производстве молока;

Модуль 2. Студент должен:

Знать: Назначение и сущность первичной обработки молока влияние заболевания коров на физико-химические и санитарное качество молока, требования по аттестации молочных ферм, пунктов сбора молока, правила личной и производственной гигиены работников молочно ферм, пунктов сбора молока

Уметь: приготовить моющее или дезинфицирующий раствор необходимой концентрации; аттестовать молочные фермы пункты сбора молока пересчитать количество молока с см3 в кг, и наоборот, провести анализ молока на показатели качества и безопасности, определить средний процент жира за лактацию и количество жиро-единиц, подсчитать абсолютное количество чистого жира в молоке и сливках.

Литературные источники

Вид

1.

Основная

Алексеева Н. Ю. и др. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности. Справочник. Под редакцией Я. И. Костина. М., Агропромиздат, 1986. — 239 с.

2.

Барабанщиков Н. В. Молочное дело. — М.: Колос, 1983. — 414 с.

3.

Машкин MI Первичная обработка i переработка молока. — К.: Урожай, 1994. — 237 с.

4.

Машкин М. И. Молоко и молочные продукты — К.: Урожай, 1996. — 336 с.

5.

Хоменко В. И. Гигиена получения и ветсанконтроль молока по государственно стандарта. — К.: Урожай, 1990. — 399 с.

6.

Шидловская В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник. — М.: Колос, 2000. — 280 с., Ил.

7.

Дополнительная

Бабкин В. П. Механизация доение коров и первичной обработки молока. М.: Агропромиздат, 1986. — 271 с.

8.

Босини И. Н. Охлаждение молока на комплексах и фермах. — М.: Колос, 1993. — 46 с.

9.

Галат Б. Ф., Машкина Н. И., Казачья Л. Г. Справочник по технологии молока. — К.: Урожай, 1980. — 216 с.

10.

Галат Б. Ф., Машкина Н. И., Казачья Л. Г. Справочник по технологии молока. — К.: Урожай, 1990. — 192 с.

11.

Давыдов Р. Б. Молоко. — М.: Колос, 1969. — 325 с.

12.

Диланян С. Х. Молочное дело. — М.: Колос, 1967. — 296 с.

13.

Ивашура А. И. Гигиена производства молока. — М.: Росагропромиздат, 1989. — 237 с.

14.

Кугенев П. В., барабанщиков Н. В. Практикум по молочному делу. — М.: Колос, 1968. — 287 с.

15.

Молоко и молочные продукты. Нормативные документы: Справочник / под редакцией В. Л. Иванова. — М.: НИЦ Леонорм., 2000. — Т.1. — 402 с.

16.

Методическая

Методические указания по выполнению лабораторных занятий по дисциплине «Получение доброкачественного молока» по специальности «Технология хранения, консервирования и переработки молока» для студентов очной и заочной форм обучения. СНАУ 2009

17.

Методические указания по изучению и выполнению самостоятельной и контрольной работ по дисциплине «Получение доброкачественного молока» по специальности «Технология хранения, консервирования и переработки молока» для студентов очной и заочной форм обучения. СНАУ 2009

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Получения доброкачественного молока 3к.1с
No Comments » for Аннотация Получение доброкачественного молока
2 Pings/Trackbacks for "Аннотация Получение доброкачественного молока"
  1. […] молокообразование.а.п.костин,м.колос […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: