bannerka.ua

Аннотация Основы предпринимательской деятельности и агробизнеса Учебный

Аннотация

Основы предпринимательской деятельности и агробизнеса

Учебный курс Основы предпринимательской деятельности и агробизнеса предусматривает формирование знаний и умений студентов по организации и обеспечению функционирования предприятий в сельскохозяйственном производстве Украины и связанных с ним сферах предпринимательской деятельности. Автор — к. Е. Н., доцент кафедры производственного менеджмента и предпринимательства Мороз С. М.

Общая Количество часов по дисциплине — 54, в т. ч.: лекций — 14 часов, лабораторно-практических занятий — 16 часов, самостоятельной работы — 24 часов. Форма контроля знаний студентов — зачет.

Содержание дисциплины:

1. ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И АГРОБИЗНЕСА

2. КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ В УКРАИНЕ

3. БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

4. МЕХАНИЗМ СОЗДАНИЯ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА

5. Налоговой и кредитной СИСТЕМА В сфере агробизнеса

6. АРЕНДА И ЛИЗИНГ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

По окончании курса студенты

Должны знать: сущность предпринимательства, организационно-правовые формы предпринимательства и их характеристику, типа предпринимательской деятельности, особенности реформирования отношений собственности на селе, понятие реструктуризации сельскохозяйственных предприятий, особенности создания и функционирования предпринимательских структур аграрного сектора, сущность и функции бизнес-плана, особенности бизнес — планирования в сельскохозяйственном производстве, методику составления бизнес-плана и его структуру, порядок государственной регистрация субъектов предпринимательской деятельности, порядок регистрации бизнес-структуры в органах налоговой службы, пенсионного фонда и статистического управления, Условия прекращения деятельности предпринимательских структур, особенности системы налогообложения малого и среднего бизнеса в аграрной сфере, способы привлечения финансовых ресурсов субъектами малого предпринимательства, особенности банковского кредитования и организация расчетов субъектов малого предпринимательства;

— должны уметь: проводить анализ товарного рынка, определять направления деятельности предпринимательских структур малого бизнеса, разрабатывать основные разделы бизнес-плана (план маркетинга, производственный план, финансовый план), разрабатывать договоры по реализации агропродукции и покупке материально-технических ресурсов и т. д..

Учебно-методическая литература

№ п / п

Вид

Название

1

Основная

Предпринимательская деятельность и агробизнес: Учебник / Под ред. М. М. Ильчука, Т. Д. Ищенко. — М.: Высшее образование, 2006. — 543 с.

2

Основы предпринимательской деятельности и агробизнеса: Учеб. пособие. / Под редакцией профессора И. М. Брюховецкого. — М.: Казацкий вал, 2001. — 474с.

3

Основы реформирования аграрного сектора экономики :: Учеб. пособие. / Под редакцией профессора И. М. Брюховецкого. — М.: Учебно-методический центр., 2000 — 112 с.

4

Основы формирования и функционирования аграрного рынка: Учеб. пособие. / Под редакцией профессора И. М. Брюховецкого. — М.: Казацкий вал, 2001. — 228с.

1

Дополнительная

Организация предпринимательской деятельности и агробизнеса: Методические рекомендации и задания по Проведения практических занятий и организации самостоятельной Работы — СНАУ, 2002, — с.56

2

Предпринимательство в аграрной сфере экономики. / Под ред. П. Т. Саблука, М. И. Малика. — М.: ИАЭ, 1998.-514с.

3

Покропивный С. Ф., Колот В. М. Предпринимательство: стратегия, организация, эффективность: Учеб. пособие. — М.: Финансы, 1998. — 352с.

4

Бусыгин А. В. Предпринимательство. Основной курс: Учебник для вузов. — М.: ИНФРА — М, 1997.-608с.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: