bannerka.ua

Аннотация Организация обслуживания в предприятиях ресторанного

Аннотация

Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства. Лектор — старший преподаватель Степанова Татьяна Михайловна ЛПУ — старший преподаватель Степанова Татьяна Михайловна Количество часов — (общая — 54, ЛК — 14, ЛПУ — 16, СР — 24) — в / с Вид итогового контроля — экзамен.

Курс Организация обслуживания на предприятиях питания» предусмотрен для студентов факультета пищевых технологий.

Задача курса состоит в приобретении специальных знаний и практических навыков по организации и моделирования процесса обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства.

Особенность ресторанного хозяйства состоит в том, что основная продукция, товары, имеет короткий срок хранения. В области сочетается производство продукции, ее реализация и организации потребления, постоянно требует увязки производственной и торговой деятельности предприятия, а это требует определенной подготовки и усовершенствования знаний, умений и навыков в работе. Поэтому программой предмета предусматривается формирование у студента необходимых знаний и умений и навыков по основам производства и обслуживания на предприятиях питания и требований основ научной организации труда и достижений научно-технического прогресса с учетом тех изменений, которые проходят как в области, так и за ее пределами.

Целью изучения дисциплины является:

- формирование у студентов способностей выполнять планировочные, организационные, управленческие функции в процессе деятельности пищевых предприятий.

Содержание курса:

Подача холодных и горячих закусок, супов. Подача рыбных, мясных и овощных горячих блюд. Подача сладких блюд, мучных кулинарных и кондитерских изделий. Подача ликероводочных изделий, вин и безалкогольных напитков, холодных и горячих напитков. Виды банкетов, приемов, их характеристика. Организация работы бара. Организация обслуживания иностранных туристов.

Перечень знаний и практических навыков по окончании изучения модуля.

Модуль 1-2. Студенты должны Знать :

- задачи отрасли ресторанного хозяйства и изменения, происходящие в ней;

- виды, типы и структуру предприятий ресторанного хозяйства;

- классификация и виды столовой посуды, приборов, белья

- виды и порядок оформления меню.

- подготовку торгового зала к обслуживанию;

- требования к обслуживающему персоналу предприятий ресторанного хозяйства;

- формы и методы обслуживания потребителей;

- правила обслуживания потребителей.

Студенты должны Уметь:

- решать производственные ситуации;

- подбирать столовая посуда, приборы и белье;

- оформлять меню Согласно установленного порядка.

- развивать творческие, профессиональные способности и чувство ответственности за качество работы в сфере ресторанного хозяйства;

- развивать творческие, профессиональные способности относительно форм и методов обслуживания потребителей;

- создавать отпуск наиболее простых блюд, напитков;

- подготовить посуду, приборы и белье для обслуживания;

- решать общие организационные вопросы по специальным формам обслуживания.

Литературные источники:

Основные:

1. ДСТУ 3862.99 Общественное питание. Термины и определения

2. ДСТУ 4281.2004 Заведения ресторанного хозяйства. Классификация

3. Архипов В. В. Организация ресторанного хозяйства. [Текст]: Учеб. Пос. / Архипов В. В. — К.: Центр учебной литературы; Фирма «Инкос», 2007. — 280 с.

4. Богушева В. И., Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. [Текст] / Богушева В. И. — М.:, Феникс, 2008 — 253 с.

5. Пятницкая Н. А. Организация производства и обслуживания в общественном питании [Текст]: практикум / Н. А. Пятницкая. — Киев: Высшее шк., 1990. — 271 с.

6. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: Учебник / Усов В. В. — М.: Фитон +, 2004. — 144 с.

Дополнительные:

Аграновский А. Д. Организация производства и обслуживания в общественном питании. [Текст] Уч. Пособие для техникумов. / Аграновский А. Д. — М., 1990. Ванукевич А. С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. [Текст] / Ванукевич А. С. — М.: Экономика, 1989.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
No Comments » for Аннотация Организация обслуживания в предприятиях ресторанного
3 Pings/Trackbacks for "Аннотация Организация обслуживания в предприятиях ресторанного"
  1. […] организация обслуживания на предприятиях ресторанног… […]

  2. […] организация предприятий общественного питания читать… […]

  3. […] ситуации в организации обслуживания потребителей в за… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: