bannerka.ua

Аннотация Общие технологии пищевых производств

Аннотация

1. Общие технологии пищевых производств

2. Автор НМК — Степанова Т. М.

3. лектор доцент Москаленко Ольга Васильевна

4. ЛПУ — доцент Москаленко Ольга Васильевна

5. Количество часов — 70 (осенний семестр), ЛК — 18, ЛПУ — 36, -16.

6. Форма итогового контроля — зачет.

Целью учебной дисциплины является получение студентами теоретических знаний о совокупности процессов и технологических операций, обеспечивающих получение пищевых продуктов заданного качества, ознакомление их с закономерностями и процессами, которые являются общими для технологий различных пищевых производств, доказательства необходимости — использование комплексного подхода к совершенствованию различных технологий и приобретение практических навыков, необходимых для будущей производственной деятельности. 1. Вступление. Общая характеристика пищевых производств в Украине. Основные принципы и методы усовершенствования пищевых производств..

2. Зерно и продукты его переработки..

3. Технология хлеба, макаронных, Кондитерских изделий и пищевых концентратов.

3. Технология бродильных производств.

4. Технология алкогольных и безалкогольных напитков.

5. Технология консервирования фруктов и овощей.

В результате изучения и усвоения основных положений дисциплины, студент должен знать и уметь:

Студент должен знать:

Модуль 1.

· Понятия, определения, основные термины общих технологий пищевой промышленности;

· Принципы, теории, законы, используемые для изучения общих технологий пищевой отрасли; современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности Украины;

· Общие процессы пищевых технологий, связь между различными отраслями промышленности, направлен на безотходное производство и решения экологических проблем;

· Назначение и технологические свойства основного сырья, используемого при производстве Хлеба, макаронных и кондитерских изделий сахаристых продуктов и пищевых концентратов;

· Принципиальные и аппаратурно-технологические схемы производства кондитерских изделий, технологические режимы и способы их регулирования;

· Способы производства сахаристых продуктов и пищевых концентратов;

Модуль 2

· Назначение и технологические свойства основного сырья, используемого при производстве солода, пива, спирта, хлебопекарных дрожжей;

· Принципиальные и аппаратурно-технологические схемы производства солода, пива, спирта, хлебопекарных дрожжей, технологические режимы и способы их регулирования;

· Способы производства безалкогольных напитков, вина, водочных изделий;

· Лабораторные методы оценки их качества;

· Требования нормативных документов к сырья, полуфабрикатов, товарной продукции и отходов производства;

· Методики определения химического состава сырья, полуфабрикатов, товарной продукции и отходов производства;

· Принципиальные и аппаратурно-технологические схемы производства консервированных овощей и фруктов, технологические режимы и способы их регулирования;

Студент должен уметь:

Модуль 1

-использовать нормативную документацию на хлеб и макаронные изделия, кондитерские изделия, сахаристые продукты и пищеконцентраты;

-чертить принципиальные и аппаратурно-технологические схемы производства хлеба и макаронных изделий, кондитерских изделий, сахаристых продуктов и пищевых концентратов и характеризовать технологические процессы и режимы их осуществления;

-оформлять результаты опытов и расчетов с последующим их анализом и обобщением:

-определять химический состав сырья, полуфабрикатов, товарной продукции и отходов производства;

-оформлять и анализировать полученные результаты, применять информационные технологии в практической деятельности, принимать самостоятельные решения в дальнейшей профессиональной деятельности.

Модуль 2

-использовать нормативную документацию на солод, пиво, спирт, хлебопекарные дрожжи, безалкогольные напитки, ликероводочные изделия, вино и овощные консервы;

-чертить принципиальные и аппаратурно-технологические схемы производства солода, пива, спирта, хлебопекарных дрожжей, безалкогольных напитков, ликероводочных изделий, вина и овощных консервов и характеризовать технологические процессы и режимы их осуществления;

-оформлять результаты опытов и расчетов с последующим их анализом и обобщением;

-определять химический состав сырья, полуфабрикатов, товарной продукции и отходов производства;

-проводить соответствующие расчеты и статистическую обработку полученных данных;

Литература

Основная

1. Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология — мукомольной, крупяного и комбикормов производства с основами экологии: Учебник. — М.: ВО Агропромиздат, 1989.-464 с.

2. Общая технология пищевых производств / Под ред. Назарова Н. И. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 360 с.

3. Стабников В. П., Остапчук Н. В. Общая технология пищевых продуктов. — Киев, Высшая школа. 1920-707 с.

4. Домарецький В. А., Остапчук М. В. Украинский А. И. Технология пищевых продуктов: Учебник. / Под ред. А. И. Украинский. — М.: НУХТ, 2003. — 572 с.

5. Технология пищевых производств / Под ред. Ковалевской Л. П. — М.: Колос, 1997.-707 с.

6. Технология пищевых производств / Под ред. Ковалевской Л. П. — М.: Колос, 1997. — 707 с.

Дополнительная

1. Технология кондитерских изделий / Под ред. Маршалкина Г. А. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. — 447 с.

2. Вода в пищевых продуктах / Под ред. Дакоурта. — М.: Пищевая промышленность, 1980.-415 с.

3. Колейкоский В. М. Технология производства растительных жиров: — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. -382 С.

4. Сапронов А. Т. Технология сахара и сахаристых веществ. — М.: Агропромиздат, 1990. -397с.

5. Мельников Е. М. Технология крупяного производства.-М.: Агропромиздат. 1991. — 207 с.

6. Технология переработки зерна. Учебник. Под ред. Г. А. Егорова, изд. 2-е. доп. и перераб. — М.: Колос. 1977. — 376 с. 664.71 (02) / Т 384.

7. Мальцев П. М. Технология бродильных производств. — М.: Пищевая промышленность, 1989. — 288 с.

8. Мерк И. Т. Технология мукомольных и крупяного производства, М.: Агропромиздат, 1990. — 288 с.

9. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности. Алексеева Н. Ю. и др. — М.: Агропромиздат, 1986. — 239 с.

10. Технология консервирование плодов, овощей, мяса, рыбы. / Под ред. Флаумснбаумана Б. Л. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 350 с.

11. Рогов И. А. Технология мяса и мясопродуктов М.: Агропромвидат, 1988 г.

12. Технология молока и молочных продуктов / Под ред. Г. Твердохлеб. — М.: Агропромиздат. 1991. — 463 с.

Методическая

1. Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине Общая технология пищевых производств для студентов 3 курса специальности 6.091707 Технология Хранения, консервирования и переработки мяса по профессиональному направлению подготовки 0917 Пищевая технология и инженерия дневной и заочной формы обучения. / Составители: Димитриевич Л. Р., Скурихин Л. А., Нелина К. П. Сумы.: СНАУ 2008. 21 с.

2. Методические указания по выполнению программы производственной практики для студентов III курса факультета пищевых технологий по специальности 7.091707 — Технология хранения, консервирования и переработки мяса по профессиональному направлению подготовки 0917 Пищевая технология и инженерия — Сумы: СНАУ, 2007. — 20с. / Составители: Димитриевич Л. Г.

Tagged with: , , , ,
Posted in Общая технология пищевых производств 4к.2с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: