bannerka.ua

АННОТАЦИЯ Информационные технологии в области

АННОТАЦИЯ

Информационные технологии в области

Автор — доц. Алексеев Александр Николаевич

Количество часов (общая — 108, ЛПУ — 16, СР — 92)

Вид итогового Контроля — Зачет.

Аннотация дисциплины

Информационные технологии в отрасли является одной из важных дисциплин изучаемого студентами специальности Технология хранения, консервирование и переработка молока.

Современные информационные технологии становятся неотъемлемой частью инженерной деятельности, и их знание обязательно специалистам в области технологии молока и молочных продуктов.

Проектирование предприятий отрасли с основами САПР тесно связано со специальными, экономическими и обще инженерными дисциплинами и является базой для выполнения курсового и дипломного проектов.

Цель преподавания дисциплины — дать студентам объем теоретических и практических знаний, необходимых для проектной и производственной деятельности

Содержание курса:

1. Основы применения информационных технологий

Структура HTML — страниц. Теги. Скрипты. Содержание страницы.

2. Форматирование текстовой информации

Классификация тегов по назначению. Заголовки. Разделение на строки и абзацы. Форматирования текста.

3. Управления свойствами Интернет страниц

Общие свойства элементов. Допустимые значения свойств.

4. Проектирование информационных таблиц

Создание и редактирование информационных таблиц. Основные свойства информационных таблиц.

5. Использования во фреймовых страниц для размещения технологических данных

Создание много фреймовых страниц для размещения технологических данных. Редактирование много фреймовых страниц. Просмотр много фреймовых таблиц.

6. Проектирование гипертекстовых материалов

Основные требования к гипертекстовых материалов. Создания закладок. Создание ссылок.

7. Создание мультимедийных иллюстраций

Создание и внедрение элементов мультимедиа. Создание рисунков.

8. Практика проектирования веб-страниц с техническим описанием машин, аппаратов и технологий при производстве молочных продуктов

Создание сайта производственного отдела (подразделения). Адреса сайтов. Проектирование сайта.

В результате изучения дисциплины студенты должны:

Модуль 1:

- Знать: основные принципы информационных технологий и методы их использования в отрасли;

- Уметь: разрабатывать и размещать в сети Интернет информационные материалы, включающие интерактивный описание аппаратов и технологических процессов по производству молочных Продуктов.

Литературные источники

Основные

1. Волокитино С. В. Технология молока и молочных продуктов: Учебник для вузов / С. В. Волокитино, Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов — М.: Колос, 2007. — 455с.

2. Алексеев Н. Проектирование для world wide web: Учебное пособие / А. Н. Алексеев — М.: Изд-во Сумского государственного университета, 2003. — 100 с.

3. Рудик Ф. Я. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования перерабатывающих предприятий / Ф. Я. Рудик — М.: Колос 2008. -352 С.

Дополнительные

1. Твердохлеб В. Г. Технология молока и молочных Продуктов / В. Г. Твердохлеб, С. Х. Диланян, Л. В. Чекулаева, Г. Г. Шиллер — М.: Агропромиздат, 1991. — 463 с.

2. Соколова З. С. Сборник задач по курсу «Технология молока и молочных продуктов». — М.: пищ. промышленность, 1976. — 196 с.

3. Методические указания к выполнению курсового и дипломного проектирования. К.: КГИИПП, 1987.-51 с.

4. Калинина Л. В. Общая технология молока и молочных продуктов: Учебник для вузов / Л. В. Калинина, А. М. Шалыгина — М. Колос, 2004. -198с.

Методические

1. Методические указания по выполнению практического занятия «Основы применения информационных технологий»

2. Методические указания по выполнению практического занятия «Форматирование текстовой информации»

3. Методические указания по выполнению практического занятия «Управление свойствами Интернет страниц»

4. Методические указания по выполнению практического занятия «Проектирование информационных таблиц»

5. Методические указания по выполнению практического занятия «Использование много фреймовых страниц для размещения технологических данных»

6. Методические указания по выполнению практического занятия «Проектирование гипертекстовых материалов»

7. Методические указания по выполнению практического занятия «Создание мультимедийных иллюстраций»

Реферати :

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Информационные технологии в области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: