Дзюба Н. Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства. / / Налоги и бухгалтерский облик.-2007. — № 71. — С.10-18.
Дзюба Н. Ценообразование и документооборот в общепите. / / Налоги и бухгалтерский учет. — 16 июля 2007 г. — № 57.
Ким Г., Сопко В. В., Ким С. Г. Бухгалтерский учет: первичные документы и порядок их заполнения: Учебное пособие: Изд. 2-е, перераб. и доп. — М.: Финансы и статистика, 2006. — 480 с.
Кузнецов В., Маханько О. Все об учете и организации общественного питания. — 3-е изд., Перераб. и доп. — М.: Фактор, 2008. — 320 с.
Куцик П. А. Бухгалтерский учет в торговле и ресторанном хозяйстве: учеб. пособие. / П. О. Куцик, Л. И. Коваль, Ф. Ф. Макарук. — М.: Магнолия 2006, 2010. — 504 с.
Михайлов М. Г., Глушаченко А. И., Гончар В. П., Болмат Г. А. Бухгалтерский учет (теория): Учебное пособие / Под ред. профессора Михайлова М. Г.: Учеб. пособие. — К.: Центр учебной литературы, 2007 — 248 с.
Пасько, Т. А. История бухгалтерского учета: учеб.-метод. пособие. для са-мост. изучите. дисциплины / Т. А. Пасько. — М.: Ун. кн., 2010. — 128 с.
Перетятко, Т. И.. Основы калькуляции и учета в общественном питании: учеб. пособ. / Т. И. Перетятко. — 7-е изд. перераб. и доп. — М.: Дашков и К, 2010. — 232 с.
Савченко В. М., Смирнова Н. В. Особенности формирования финансовых результатов на предприятиях общественного питания / / Научные труды КГТУ. Экономические науки. — М.: КГТУ, 2002. — Вып. 3. — С. 202-207 (Личный вклад — обоснование вариантов формирования себе — стоимости и финансовых результатов предприятий ресторанного хозяйства в зависимости от сочетания функций деятельности).
Сергеев С. А. Особенности учета в ресторанном бизнесе / Ю. Г. Сергеев / / Материалы научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов Сумского НАУ (28-29 октября 2010 г.). — Сумы Издательство «Окружающая среда», 2010. — С.123.
Сергеев С. А. Оценка и калькуляция в ресторанном хозяйстве [Электронный ресурс] / Ю. Г. Сергеев / / Материалы научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов Сумского НАУ (2-29 апреля 2011) — В 3 т. / Т. И. — Сумы, 2011. — С. 304. — Режим доступа: http://www. snau/images/site/nauka/konfer/04_2011_1.pdf
Сергеев Ю. Г. Системный подход и факторы влияния на конечный размер цены / / Материалы научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов Сумского НАУ (8-25 апреля 2008 г.). — В 3 т. / Т. И. — М.: Издательство Окружающая среда, 2008. — С.178-179.
Сергеев Ю. Г. Теоретические аспекты учета доходов предприятия / Актуальные вопросы экономических наук в современном обществе: Материалы II Международной научно-практической конференции для студентов, аспирантов и молодых ученых: в 2-х томах, г. Львов, 1-2 апреля 2011 г. — М.: Львовская экономическая фонд, 2011. — Т. II. — С. 92-94.
Смирнова Н. В. Учетные модели в общественном питании / / Вестник социально-экономических исследований / Одес. гос. экон. ун-т. — Одесса: ОГЭУ, 2005. — Вып. 19. — С. 307-313.
Смирнова Н. В. Учетные модели в ресторанном бизнесе / / Экономическая стратегия и перспективы развития сферы торговли и услуг. Сборник научных трудов. — М.: ХГУПТ, 2006 г. — Ч. 1. — С. 80-92.
Смирнова Н. В. Совершенствование методики учета в общепите малого бизнеса / / Формирование рыночных отношений в Украине. Сборник научных трудов. — М.: Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Украины, 2006. — Вып. 7 (62) -8 (63). — С. 105-109.
Яремко И. И. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие / И. И. Яремко. — М.: Мир-2000, 2010. — 240 с.
Методическая:
Бондарь В. П., Петренко Н. И., Кузьмин Дм. Л. Вопросы инвентаризации в экономической литературе: Учебное пособие. — М.: ЖГТУ, 2009. — 868 с.
Бухгалтерский словарь. / Под ред. проф Ф. Ф. Бутинця. — М.: ООО Рута, 2008. — 224 с.
Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденная приказом Министерства финансов Украины от 30.11.99 г. № 291.
Методические рекомендации по внедрению национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в сфере общественного питания и бытовых услуг, гармонизированных с международными стандартами, утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 17.06.2003 г. № 157.
Михайлов М. Г., Полятыкин Л. И., Славкова О. П. Организация бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса. Уч. пос. — К.: Центр учебной литературы, 2008. — С.5-240.
Николаенко В. Общественное питание: организация работы, документальное оформление, учет. / / Бухгалтерия торгового предприятия: от А до Я. — 2005. — № 16.
Порядок проведения торговой деятельности и правила торгового обслуживания населения, утвержденные постановлением КМУ от 15.06.2006 г. № 833.
Порядок разработки и утверждения технологической документации на фирменные блюда, кулинарные и мучные кондитерские изделия на предприятиях общественного питания, утвержденный приказом Министерства экономики Украины от 25.09.2000 г. № 210.
Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденные приказом Минэкономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.2002 г. № 219.
Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.2002 г. № 219.
Правила розничной торговли алкогольными напитками, утвержденные постановлением КМУ от 30.07.96 г. № 854.
Правила розничной торговли алкогольными напитками, утвержденные постановлением КМУ от 30.07.96 г. № 854.
Правила розничной торговли продовольственными товарами, утвержденные приказом Министерства экономики от 11.07.2003 г. № 185.
Сергеев С. А. Бухгалтерский учет в ресторанном хозяйстве. Программа учебной дисциплины для подготовки специалистов по направлению 6.051701 «Пищевые технологии и инженерия», специальность «Технология питания», образовательно-квалификационный уровень «бакалавр» / М. Г. Михайлов, Ю. Г. Сергеев, В. В. Школьна / — Сумы, 2011. — 21 с.
Сергеев С. А., Михайлов М. Г., Школьная В. Бухгалтерский учет в ресторанном хозяйстве. Программа учебной дисциплины для подготовки специалистов по направлению 6.051701 «Пищевые технологии и инженерия», специальность «Технология питания», образовательно-квалификационный уровень «бакалавр» / Сумы, 2011 г., 21 стр., библ. 66.