bannerka.ua

АННОТАЦИЯ 1. Технохимическому контроль 2. Лектор профессор Димитриевич

АННОТАЦИЯ

1. Технохимическому контроль

2. Лектор профессор Димитриевич Любовь Радоивна

3. Количество часов — (общая — 108, ЛК — 14, ЛПУ — 16, СР — 78)

4. Вид итогового контроля — зачет

Курс «технохимическому контроль производства» предусмотрен для студентов факультета пищевых технологий по специальности 7.091707 «Технология хранения, консервирования и переработки мяса» и изучается на 4 курсе.

Организация контроля производства и управления качеством Продукции, гарантирующих ее высокие потребительские свойства, а также уменьшение потерь сырья, относятся к первоочередных задач, стоящих перед рабочими мясной промышленности. Поэтому материал курса предусматривает изучение вопросов контроля технологических процессов предубойного содержания, первичной переработки и птицы, производства пищевой, кормовой и технической продукции мясной промышленности.

Овладение методиками оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предусмотренных государственными стандартами и техническими условиями позволяет представить природу процессов, которые формируют качество готовой продукции на различных стадиях производства и хранения.

Целью изложения дисциплины является дать студенту знания по контролю технологических процессов производства продуктов, определению качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, которые необходимы в производственно-технологической работе специалиста.

Содержание курса:

1. Вступление. Основная цель и задачи курса. Организация контроля качества мясных продуктов.

2. Ветеринарно-санитарный и технологический контроль при приеме скота, на скотобаза, в карантинном отделении, на санитарной бойне, при передаче скота на убой.

3. Организация технохимического и ветеринарно-санитарного контроля при забое скота и растворении тушь.

4. Организация технохимического и ветеринарно-санитарного контроля предубойного содержания, убоя и обработки птицы, кроликов. Обработка условно-годного мяса.

5. Контроль качества мяса. Контроль холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов.

6. Контроль производства и качества колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, баранины и других мясопродуктов.

7. Контроль и качество производства полуфабрикатов и баночных консервов.

8. Контроль производства и качества консервированных шкур, жиров, кормовой муки, клея, желатина.

9. Контроль производства и качества яйцепродуктов, крови. Оборудование и приборы лаборатории.

Перечень знаний и практических навыков по окончании изучения модуля.

Модуль 1-2. Студент должен:

Знать:

Ø организацию контроля качества мясных продуктов, основные положения и этапы ветеринарно-санитарного контроля;

Ø задачи, функции, методы контроля предубойного содержания первичной переработки скота и птицы;

Ø схемы технологического контроля предубойного содержания первичной переработки скота и птицы;

Ø современные подходы контроля качества и безопасности первичной переработки скота и птицы.

Ø методы контроля производства и качества мяса, мясопродуктов и других продуктов переработки скота и птицы;

Ø схемы технологического контроля качества холодильной обработки и хранения мяса;

Ø мясопродуктов, колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, баранины и других мясопродуктов, полуфабрикатов, баночных консервов, шкур, жиров, кормовой муки, клея, желатина, яйцо продуктов, крови.

Модуль 1-2. Студент должен:

Уметь:

Ø разрабатывать схемы технохимического контроля;

Ø определять критические точки на стадиях производства;

Ø готовить растворы реактивов, пользоваться лабораторными методами разрабатывать схемы технохимического контроля;

Ø определять критические точки на стадиях производства;

Ø готовить растворы реактивов, пользоваться лабораторными методами;

Ø владеть современными методами контроля готовой продукции.

Литературные источники:

Основные:

1. Журавская Н. К., Гутник Б. Е., Журавская Н. А.. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов. — М.: Колос, 1999. — 176 с.

2. Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса и птицепродуктов. Справочник. / / Волкова А. Г., Подлегаев М. А., Русаков В. Н., и другие. — М.: Пищевая промышленность, 1974. — 248 с.

3. Матросова С. И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. — М. Пищевая промышленность, 1977. — 184 с.

Дополнительные:

1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.178-01.

Методическая:

1. Димитриевич Л. Р., Касянчук В., Скурихин Л. А. Учебное пособие: «технохимическому контроль производства мяса и мясных продуктов» сборник лабораторно-практических работ для студентов 4 курса по специальности: 6.091707 Технология хранения, консервирования и переработки мяса по профессиональному направлению подготовки 0917 Пищевая технология и инженерия дневной и заочной форм обучения. — С.: СНАУ, 2008. — 129 с.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Технохимическому контроль
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: