bannerka.ua

АННОТАЦИЯ 1. Полное название дисциплины — Технологическое

АННОТАЦИЯ

1. Полное название дисциплины — Технологическое оборудование для молочной промышленности.

2. Автор (лектор) — ст. выкл. Рожевський Ю. П.

3. Количество часов — (общая 216 ч., ЛК 32, ЛПУ 66, СР 118)

4. Вид итогового контроля: тестовый, зачет, экзамен.

5. Аннотация дисциплины: дисциплина изучает устройство, принцип действия отечественного и зарубежного оборудования, которое используется в молочной промышленности, технические характеристики, основные правила техники безопасности и эксплуатации машин, аппаратов и поточных линий, формулы, которые часто используются в технологических расчетах.

6. Цель дисциплины является усвоение строения, принципа работы, правил монтажа, обслуживания, безопасной эксплуатации и методов расчета оборудования молочной промышленности.

7. Содержание курса.

Осенний семестр.

- 1 модуль. Технологическое оборудование цеха приема и обработки молока.

- 2 модуль.Технологическое оборудование цеха производства кисломолочных напитков.

- 3 Модуль. Технологическое оборудование маслоцеха.

-

Весенний семестр.

- 1 модуль. Технологическое оборудование цеха по производству сыра.

- 2 модуль.Технологическое оборудование цехов молочных консервов и мороженого.

- 3 Модуль. Технологическое оборудование цеха розлива молочных продуктов.

-

В результате изучения предмета студент должен

Знать: устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности оборудования цеха изготовления твердых сыров (сырные ванны, сыро изготовители, прессы, контейнеры для соления), оборудование цеха сушки (вакуум-выпарные установки и сушилки), оборудование цеха мороженого (фризеры, завалочные камеры, ескимогенераторы), а также оборудование для фасовки и упаковки жидких, вязких и вязкопластичных молочных продуктов;

Уметь: подобрать необходимое технологическое оборудование для сырного цеха, цеха сухих молочных консервов, цеха мороженого, провести расчеты производительности машин и аппаратов, вычерчивать кинематические схемы оборудования, провести расчеты использованной оборудованием мощности, общую Массу выпаренной влаги, расхода пара на нагрев воздуха в сушильных установках; квалифицированно эксплуатировать оборудование.

8. Литература.

Основная.

1. Золотин Ю. П., Френклас М. Б., Лагутина Н. Г. Оборудование предприятий молочной промышленности. — Агропромиздат, 1985. — 270 с.

2. Бредихин С. А., Космодемянский Ю. В., Юдин В. Н. Технология и техника переработки Молока. — М: Колос, 2001. — 400 с.

3. Отраслевой каталог технологического оборудования молочной промышленности (в 2-х томах). — М: Мир, 1990.

4. Томбаев Н. И. справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1972. — 543 с.

Дополнительная.

1. Волчков И. И. Сепараторы для молока и молочных продуктов. — М: Пищевая промышленность, 1975. — 223 с.

2. Волчков И. И., Волчков Н. И. Насосы для молока и молочных продуктов.

-М: Пищевая промышленность, 1980. — 208 с.

3. Гальперин Д. М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка, ремонт. Справочник. — М: Агропромиздат, 1990. — 352 с.

4. Лукьянов Н. Я. Теория и расчет молочных сепараторов. — М: Пищевая промышленность, 1974. — 72 с.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: