bannerka.ua

АННОТАЦИЯ 1. Полное название дисциплины — Технологическое оборудование

АННОТАЦИЯ

1. Полное название дисциплины — Технологическое оборудование для мясной промышленности.

2. Автор (лектор) — ст. выкл. Кацова В. М.

3. Клькисть часов — (общая 108 ч.., ЛК — 14, ЛПУ — 46, СР — 48)

4. Вид итогового контроля:, тестовый итоговый контроль, экзамен.

5. Аннотация дисциплины: дисциплина изучает устройство, принцип действия отечественного и зарубежного оборудования, которое используется в мясной промышленности, технические характеристики, основные правила техники безопасности и эксплуатации машин, аппаратов и поточных линий, формулы, которые наиболее часто используются в технологических расчетах.

6. Цель дисциплины является усвоение строения, принципа работы, правил монтажа, обслуживания, безопасной эксплуатации и методов расчета оборудования мясной промышленности.

7. Содержание курса.

Осенний семестр.

1 модуль. Общая характеристика технологического оборудования мясоперерабатывающих цехов.

2 модуль. Оборудование для механического разделения.

3 Модуль. Оборудование для измельчения и соленья.

Весенний семестр.

1 модуль. Технологическое вБладнання для перемешивания и формирования.

2 модуль. Технологическое оборудование для тепловой обработки.

3 Модуль. Технологическое оборудование для закатывания и упаковки.

8. Модуль 1. Студент Должен:

Знать общую характеристику технологического оборудования для первичной переработки животных, подъемно-транспортное оборудование цехов первичной переработки, оборудование для убоя и первичной переработки туш;

Уметь подбирать оборудование и организовывать ведение технологического процесса убоя и первичной переработки КРС, ДРХ, свиней, подбирать и при необходимости рассчитывать технологический процесс снятия кожи, подбирать оборудование для сбора и пробки крови, подбирать оборудование для мездрування кожи, читать кинематические схемы.

Модуль 2. Студент должен:

Знать устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования для механического разделения, отстойники, фильтры, прессы, отжимные и др. машины;

Уметь подбирать оборудование для механического разделения, провести технологический расчет сепаратора для жира или крови. Провести технологический расчет отстойника, центрифуги.

Модуль 3. Студент должен:

Знать устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования для измельчения твердой и мягкой животного сырья, оборудования для соления кожи;

Уметь подбирать оборудование и организовывать ведение технологического процесса измельчения, выполнять технологические и инженерные расчеты волчков, куттер, шпигоризок и других измельчителей

9 Литература.

Основная:

Бредихин С. А. Технологическое оборудование мясокомбинатов. — М.: «Колос». — 2000. Отраслевой каталог. Оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. — М.: ЦНИИТЭЫ легпищемаш, — 1985. Горбатов В. М. и др. Оборудование и материалы для мясоконсервного и вспомогательного производства. Справочник. — М.: Пищевая промышленность, — 1975. Ивашов В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть I, II. — М.: Колос, — 2001. Пилеев А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1971.

Дополнительная:

Иванов К. А., Смирнов Г. А. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ на мясокомбинат. — М.: Пищевая промышленность, — 1980. Генералов Н. Ф., Степаненко А. И. Оборудование для обработки субпродуктов, кишок, шкур. — М.: Пищевая промышленность, 1978. Чижиков Г. В. Машины для измельчения мяса и мясопродуктов. — М.: Легкая и пищевая промышленность, — 1982. Илюхин В. В. Монтаж, наладка и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности. — М.: Легкая и пищевая промышленность, — 1984.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: