bannerka.ua

АННОТАЦИЯ 1. Полное название дисциплины — Микропроцессорные

АННОТАЦИЯ

1. Полное название дисциплины — Микропроцессорные системы управления технологическими процессами

2. Автор (лектор) — доц. Коноплянченко Е. В.

3. Количество часов (общая — 108 час., ЛК — 14, ПО — 16, СР — 78).

4. Вид итогового контроля: зачет.

5. Аннотация дисциплины: дисциплина является продолжением и дополнением курса Автоматизация производственных процессов с точки зрения усовершенствования систем автоматизации и контроля аппаратов и технологических процессов пищевой промышленности.

Цель дисциплины: изучение основных видов микропроцессорных контроллеров, их возможности, способы программирования и конкретное использование в отраслях, изучения устройства микропроцессорных контроллеров, их практическое применение.

6. Содержание курса.

Модуль 1. Общие сведения по микропроцессорных систем управления технологическими процессами.

Модуль 2. Микропроцессорные системы управления в молочной и мясной отраслях.

Модуль 1. Студент должен:

- Знать: значение применения микропроцессорных систем в производстве, принципы построения МПСУТП, центральный процессор, устройства ввода, устройства памяти, основные микропроцессоры, где применяются;

- Уметь: анализировать технологические схемы с точки зрения возможности внедрения микропроцессорных систем, разрабатывать алгоритмы управления, концепции управления, схемы автоматизации с использованием микропроцессорных Контроллеров.

Модуль 2. Студент должен:

- Знать: структуры микропроцессорных систем, централизованные и децентрализованные системы, способы и приборы сопряжения аналоговых и цифровых приборов, типы и устройство микропроцессорных контроллеров;

- Уметь: Анализировать возможности использования конкретных микропроцессорных контроллеров для конкретных Производств, программировать микропроцессорные контроллеры типа Ремиконт, ЛОМИКОНТ с использованием специальных программ типа SIAM и MIKROL.

7. Рекомендуемая литература.

Основная

1. Балашов Е. П., Пузанков Д. В. Микропроцессоры, микропроцессорный системы: Учеб. Пособ. Для вузов / Под ред. В. Б. Смолова — М: Радио и связь. 1981. — 328 с.

2. Вершинин О. Е. Применение микропроцессоров для автоматизации технологических процессов. — Л: Энергоиздат. 1986. — 208 с.

3. Микропроцессоры: в 3-х кн. / Под ред. Л. Н. Преснухина. — М: Высш. шк., 1986. — 495 с., 383 с.,

402 с.

Дополнительная

1. Брусиловский Л. П., Вайнберг А. Я., Черняков Ф. С. Системы автоматического управления технологическими процессами предприятий молочной промышленности.-М.: Агропромиздат.1986.-351с.

2. Логический микропроцессорный контроллер Ломиконт. Краткое описание. М.: НИИ Теплоприбор. 1986. — 33 с.

3. Микропроцессорный автоматические системы регулирования. Основы теории и элементы. / Под ред. В. В. Солодовникова. — М.: Высш. шк., 1991. — 254 с.

4. Микропроцессорный системы автоматического управления. / Под ред.

В. А. Весекерского. — Л.: Машиностроение, 1988. — 364 с.

5. Регулирующий микропроцессорный контроллер Ремиконт Р — 100: ГСП. Отраслевой католог — вып. 13, 14. — М.: ЦНИИТЭЫ. Приборостроение, 1985. — 87 с.

Методическая

Микропроцессорные системы управления технологическими процессами: методические указания к выполнению практических занятий на тему Логический микропроцессорный контроллер-ЛОМИКОНТ для студентов 4 курса специальностей 6.091707 Технология хранения, консервирования и переработки мяса, Технология хранения, консервирования и переработки молока» дневной и заочной формы обучения / Сумы, 2008 — 20 с. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами: методические указания к выполнению практических занятий на тему Микропроцессорный контроллер Р-130 для студентов 4 курса специальностей 6.091707 Технология хранения, консервирования и переработки мяса, Технология хранения, консервирования и переработки молока», и по направлению 6.051701 «Пищевые технологии и инженерия дневной и заочной формы обучения / Сумы, 2009 — 12 с., табл. 2.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Микропроцессорные системы управления технологическими процессами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: