bannerka.ua

Аннотация 1. научно-практические основы технологии молока

Аннотация

1. научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов

2. Лектор Гошкодерю Светлана Анатольевна — Ст. преподаватель кафедры технологии молока и мяса

3. Количество часов — 162, лекций — 14, ЛПУ — 16, СРС — 132.

4. Контрольная работа,

5. Форма итогового контроля — Зачет

Целью изучения дисциплиныЕсть совершенствования и углубления знаний, умений и навыков анализа, характеристики и технологии производства молока и продукции на его основе, исследования путей совершенствования с вопросов переработки сырья в готовую продукцию.

Содержание курса:

Тема 1. Теоретическое обоснование технологических параметров производства питьевых Видов молока и сливок.

Тема 2. Теоретическое обоснование технологических параметров и способов производства кисломолочных продуктов.

Тема 3. Обоснование технологических параметров и способов производства, творожный-творожных изделий, сметаны, кисломолочных десертов.

Тема 4. Влияние технологических факторов и современного оборудования на эффективность производства мороженого и его качество. Анализ факторов, влияющих на взбитость мороженого.

Тема 5. Теоретическое обоснование технологических параметров и влияние вида оборудования на эффективность производства плавленых сыров.

Тема 6. Теоретическое обоснование технологических параметров и способов производства масла. Факторы, влияющие на эффективность производства масла.

Тема 7. Научное обоснование технологических параметров производства молочных консервов. Факторы, влияющие на эффективность производства сухих, сгущенных и сгущенных с сахаром молочных консервов.

Что студент должен знать и уметь:

Модуль 1. Студент должен:

— знать Особенности технологии современного ассортимента питьевых видов молока, качество исходного сырья (натурального коровьего молока, соевого). Технологические процессы производства взбитых сливок, особенности современных технологий производства жидких кисломолочных продуктов с разным сроком хранения, обоснование технологических параметров, влияющих на производство творога, творожных изделий, десертов и сметаны.

— уметь: использовать полученные знания при обосновании технологических параметров по производству современного ассортимента цельномолочной продукции.

Модуль 2. Студент должен:

Знать: современный ассортимент масла и технологические процессы, протекающие при производстве масла различными способами, новейшие технологии в производстве плавленых сыров с пищевыми добавками, факторы, влияющие на качество мороженого.

Уметь: исследовать влияние способов производства новых видов мороженого, новых видов плавленых сыров и сливочного масла, спредов, предотвращать изменениям свойств в процессе их хранения.

Модуль 3. Студент должен:

Знать: научное обоснование технологических факторов, по Производства современного ассортимента молочных консервов, сгущенных с сахаром, стерилизованных и сухих.

Уметь: исследовать изменение свойств, происходящих в молочных консервах при производстве и хранении, влияние пищевых добавок на состав смеси и температурного режима на качество продукта.

Литературные источники.

Основная:

1. Никоненко В. М. Оборудование и технология молочного производства / Никоненко В. М. Урожай, 1995г.-292с.

2. Твердохлеб Г. В., Диланян З. Х., Чекулаева Л. В., Шиллер Г. Г., Технология молока и молочных продуктов Агропром, 1991г. — 463с.

3. Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов, М., Легкая и пищевая пром-ть., 1984г. — 344с.

4. Бредихин С. А., Космодемьянский А. К., Юрин В. Н. Технология переработки молока, М., Колос, 2001, 400с.

5. Власенко В. В., Машкин М. И., Бегун П. П. Технология производства и переработки молока и молочных продуктов, учебное пособие, винница, 2000г.

Дополнительная

1. Производство сливочно масла. Справочник. / Андрианов Ю. М., Вышемирский Ф. А., Качерауский Д. В. и другие. Под редакцией Ф. А. Выше Мирского. — М.: Агропромиздат, 1988. — 303 с.

2. Технология сыра. Справочник. / Г. А. Белова, И. П. ВУЗов, Д. Будкус и др. Под общ. ред. Г. Г. Шиллера. — М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1984. — 312 с.

3. Микробиологические основы молочного производства. Справочник. / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. Под ред. Я. И. Костина. — М.: Агропромиздат. 1987. — 400 с.

4. Чекулаева Л. В., Чекалаев Л. М. Сгущенные молочные консервы. — М.: Лег. и пищ. о-во. 1982.-264 с.

5. Гулий И. С. Оборудование предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности. Винница: Новая книга, 2001.

6. Дяченко П. Ф., Коваленко М. С., Грищенко АД. Технология молока и молочных продуктов-М. Пищевая промышленность, 1974г.

7. Кугенев П. В., барабанщиков Н. В. Практикум по молочному делу. Агропромиздат, 1988г.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: