bannerka.ua

12 золотых правил доиння коров

12 золотых правил доиння коров И. Перед доением

12 золотых правил доиння коров

- 12 золотых правил доиння коров

- 12 золотых правил доиння коров

- 12 золотых правил доиння коров

1. Совершайте постоянный

Контроль за состоянием Здоровье вымени

- контроль состояния здоровья вымени постоянно во время доения на клиническую форму мастита и 1 раз в месяц на субклиническую форму с быстрым маститним тестом. Результаты контроля обязательно записывают.

- нельзя здоюваты молоко от больных клиническую или субклиническую формы мастита в общий надежд

2. Следуйте

Последовательности доения

Коров

- Сначала доить молодых коров, недавно отелились и здоровых коров.

- Во вторую очередь доить старших коров.

- В последнюю очередь доить коров, лечатся и молоко от них не сдается в общий надежд

3. Обязательно сдаивают

Первые струйки молока

Перед доением

- Нельзя здоюваты первые струйки молока на пол.

- Здоювання первый струек молока проводить в специальную переддоильну контрольную чашку.

- Обязательно исследовать первые струйки молока на наличие хлопьев, изменение цвета и т. д.. Молоко с изменениями консистенции или цвета нельзя здоюваты в общий надежд

4. Тщательно помойте вымя

И соски перед доением

- Для преддоильнои обработки вымени и сосков использовать только чистую теплую воду и утверждены и разрешены санитарно-дезинфицирующие средства.

- Для обтирания вымени и сосков применять одноразовые специальные бумажные полотенца. Не используйте 1 полотенце для 2 коров! Очень грязные соски сначала обмывают достаточным количеством теплой чистой воды, а затем дезинфицирующим раствором

II. Во время доения

12 золотых правил доиння коров

12 золотых правил доиння коров

12 золотых правил доиння коров

12 золотых правил доиння коров

5. Контролируйте вакуум

Доильных аппаратов И частоты пульсации

- Оптимальная величина вакуума должна быть такой, как указано в технической документации на данный тип доильного оборудования.

- Вакуум необходимо проверять всегда перед доением.

- Частота пульсации и соотношение тактов должны соответствовать стандартам.

6. Надевайте доильные стаканы сразу после подготовки вымени.

- Необходимо предупреждать попадание воздуха.

- Проверять позицию доильных стаканов (предупреждать их наползание, или убывания).

- Обязательно следует расправлять молочные и пульсаторни трубки

7. Предупреждайте Передоювання.

- Обязательно следить за процессом доения по индикаторным трубкам

- Нельзя заниматься другими делами во время доения.

- Не используйте более двух доильных аппаратов на одну доярку

8. Проверяйте вымя На полноту здоювання.

- Пальпируют молочные цистерны перед снятием доильных стаканов.

- Сделайте легкий массаж вымени сверху вниз для удаления остатков Молока.

- Снимайте доильные стаканы (все четыре одновременно) сразу после отключения вакуума.

III. После доения

12 золотых правил доиння коров

12 золотых правил доиння коров

12 золотых правил доиння коров

12 золотых правил доиння коров

9. Обязательная после-Доильный обработка сосков.

- Обмывать соски следует сразу после снятия доильных стаканов.

- Для омовения сосков использовать только утвержденные и разрешенные к использованию дезинфицирующие растворы

- Омовение сосков, которое проводится не сразу после доения менее эффективно.

- Регулярное омовение сосков является успешным средством борьбы с маститом

10. Санитарную обработку Доильного оборудования Совершайте сразу После доения

- Первоначально обмойте оборудования и доильные аппараты теплой водой

- Готовьте моющие и дезинфицирующие растворы согласно установок.

- Промывайте этими растворами согласно инструкциям

- Проведите заключительное ополаскивание теплой водой

- Создайте условия для стока остатков воды и высыхания из доильных аппаратов.

11. Охлаждение

Предупреждает размножение Бактерий

- Проверяйте температуру молока, которая должна быть не выше 10 градусов по Цельсию.

- Емкости для охлаждения молока должны сразу подвергаться мойке и дезинфекции после опорожнения.

12.Постийно контролируйте Качество и состав молока.

- Анализируйте результаты исследований молока в пригородной лаборатории

- Сопоставляет данные внутрихозяйственных исследований с результатами анализов молзавода.

- Оценивайте результаты исследований на субклиническую форму мастита постоянно

- Своевременно меняйте Молочное оборудования или его детали согласно рекомендациям

Tagged with: , , , ,
Posted in Получения доброкачественного молока 3к.1с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: